结转流量是什么意思

帐号已注销

结转流量指的是上个月没有使用完的流量结转到本月流量。

上个月的基础资费套餐内的国内流量或者流量月包套餐内的国内流量没有使用完后的流量会结转到本月,结转流量限本月前使用,次月清零。流量结转的概念是2015年9月29日中国三大运营商共同宣布的。

中国移动、中国联通、中国电信在2015年的九月二十九日的下午,正式向用户开放手机套餐的月度流量不清零服务。自当年十月一日开始,手机使用者不需要提出任何要求,就可以使用这项服务。在开通后,如果套餐中的流量在一个月之内不能用完,可以将其转入下一个月。当月流量不清零业务主要是以流量计费的手机月套餐,包含每月付费基本套餐和流量可选套餐。

流量结转只能结转一个月吗

流量套餐结转周期为一个月,即套餐内当月剩余流量可结转至次月月底前使用,若次月仍未用完则第三个月仍然清零,比如10月的未用完流量可在11月继续用,但到12月则作废。

目前三大运营商均开通流量不清零服务,流量不清零实际是流量只可结转到次月使用。一般套餐内的流量(不变更),付费的流量包(不取消,不变更),是可以结转到次月使用的。

如果是参加活动赠送的有效期只有一个月的流量,3天流量包、加餐包、定向流量包、国际及港澳台流量包、季/半年/年包、流量卡、一次性流量包,以及其它非周期类非月包产品,是不可以结转到次月使用的。