蓝月谷和玉龙雪山是一张门票吗

帐号已注销

蓝月谷和玉龙雪山是一张门票。

蓝月谷和玉龙雪山是在一起的。准确来说,蓝月谷是玉龙雪山的一部分,玉龙雪山景区很大,是由很多个景点组合而成,而蓝月谷只是其中一个景点。

想要到达蓝月谷,首先你需要到达玉龙雪山,并且购买玉龙雪山的门票,门票也叫作玉龙雪山进山费,蓝月谷不需要额外的门票了,已经包含在玉龙雪山的门票里面了。不论是乘坐的是哪种交通工具,进入玉龙雪山后到达都是甘海子游客中心,这里距离蓝月谷还有5.5公里的距离,需要乘坐玉龙雪山景区环保车到达。

蓝月谷值得去吗

值得一览,蓝月谷在丽江市玉龙雪山景区内,以其巍峨壮美的雪山、湛蓝如玉的湖水与雄齐秀丽的峡谷风光享誉世界,因湖水湛蓝、山谷呈月牙状而得名,相传是英国作家詹姆斯·希尔顿笔下《消失的地平线》中蓝月亮山谷的原型。

境内有红仙客栈、玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛湖等美景,有着“小九寨沟”的美誉,犹如一个蓝色月亮镶嵌在玉龙雪山下,是玉龙雪山新兴的网红打卡地。这里是一处绝佳的拍照地点也是放松身心的好去处。

以上内容参考百度百科-蓝月谷风景区

凤凰院沙耶Bv
知道合伙人体育行家

蓝月谷和玉龙雪山是两个不同的景点,它们各自有各自的门票。通常情况下,游客需要分别购买这两个景点的门票。不过,根据不同旅游季节和门票优惠政策,有时也会有联票或套票出售,您可以在购票时留意一下相关信息。