农历5月30号日是吉日吗

爱心星座风

2022年阴历5月30日不是黄道吉日。

今天是月忌日,大事勿用,不算是办大事的好日子,建议换个吉日。因为今天是十二建星中的破日,指破裂,冲破的含义。忌办一切喜凶事,刑破日就是指此日而说。2022年阴历5月30日是十二建星中的破日,指破裂,冲破的含义。忌办一切喜凶事,刑破日就是指此日而说。

今日属鼠日,冲生肖马,马被冲。根据冲克原理属马人被冲,因此2022年阴历5月30日这一天生肖属马的人需要注意。宜:求嗣,嫁娶,移徙,入宅,开市,交易,安葬,祈福,订婚,忌:造船,乘船,修造,动土。

黄道吉日的判定:

古人依据天体星象运行变化对人类影响的规律制定了黄黑道日,从而对国人的用事择日趋吉避凶提供了一定的参考与选择,这种择吉文化自古以来已深入中国人的思想,无时无刻的影响着中国人的生活,已经形成了一种习俗。

中国传统的历法,基础则是天干地支的排列组合与循环,循环意味着周而复始,同时也意味着再现。正是这种“再现”,让择日避忌有了意义。古人制定历法,确定吉凶之日的根本依据,就是日月星辰。

以上内容需结合实际情况,仅供参考。