济州岛在哪里

笑九社会小达人

济州岛在韩国。

济州岛,韩国最大岛屿,位于韩国西南海域,面积1845平方公里,人口66万,北部海岸有济州市。济州岛的地理位置是北纬32°06′~33°00′,东经126°08′~126°58′,距首尔452公里,距釜山310公里,距日本大阪989公里,距上海499公里,距中国香港地区1730公里。

济州岛是韩国最大的岛,又叫做耽罗岛、蜜月之岛、浪漫之岛。济州岛位于东海,朝鲜半岛的南端,在全罗南道西南100公里(60哩),隔济州海峡与半岛相望,北距韩国南部海岸90多公里,地扼朝鲜海峡门户,地理位置十分重要。面积1850.3平方公里。

地形地貌:

济州岛是120万年前火山活动而形成的岛屿。由火山喷发而形成,地貌十分奇特。济州岛的地质是由堆积岩层、玄武岩、火山暗流及因火山活动而形成的火山碎屑岩等构成。济州岛属于典型的熔岩洞窟地形,迄今已发现溶洞60余处。

济州岛四面环海,包括26个小岛。岛形椭圆,由火山物质构成。包括数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道等。主要有牛岛、卧岛、兄弟岛、遮归岛、蚊岛、虎岛等34个属岛,是理想的旅游和垂钓胜地。

济州岛的气候,冬季干燥多风,夏季潮湿多雨,年平均气温在16℃左右,夏季最高气温33.5℃,冬季最低气温1℃。济州岛地处北纬33度线附近,却具有南国气候的特征,是韩国平均气温最高、降水最多的地方。

以上内容参考:百度百科-济州岛

陪猪升级
济州岛(Jeju Island)位于韩国南部,是韩国最大的岛屿,地处黄海和东海之间。
它位于朝鲜半岛的南端,距离韩国半岛最近的港口城市是济州市(Jeju City)。
济州岛是一座火山岛,被誉为“火山与珊瑚岛屿”,拥有壮丽的自然景观和独特的文化遗产,被列为世界自然遗产和生物圈保护区。
济州岛也是一个受欢迎的旅游目的地,吸引了许多国内外游客到此观光旅游。