小时候吃过的零食

小辫儿谈生活

小时候吃过的零食有:虾条、跳跳糖、辣条、旺仔小馒头、猫耳朵。

1、虾条

小小的、一条一条送进嘴里,便是当时最大的满足,手指上沾满盐粒,用嘴巴轻轻抿一下,幸福感瞬间爆棚地上一包一包的包装袋,足以反映我们无穷的欢乐,有虾条的童年,依稀是那么美好。

2、跳跳糖

跳跳糖和魔鬼糖就是cp组合,一个是刺激自己,一个是刺激别人,最喜欢吃跳跳糖那种感觉,好过瘾。当然还有别的“用途”,至于是啥自行补脑。

3、辣条

辣条真的是我最怀念的辣条了,在我们学校门口,是神一般的存在。记得每次放学下课,学校门口的小卖部都会被我们这些去买辣条的所“占领”。

4、旺仔小馒头

还记得小时候吃旺仔小馒头还是因为被电视里的广告所吸引,那魔性且直击灵魂的“旺仔小馒头!”直接冲破了我童年时候的防线,每次吃的时候不是靠咬的,而是放到嘴巴里轻轻按压就变软了,真的很香、也很甜。

5、猫耳朵

猫耳朵也是小时候很受欢迎的零食,脆脆的,很入味,片片鲜香,口感很好,吃起来不会很腻。