女足世界杯中国成绩

刺客侃八卦

截止到2023年8月1日,中国女足在2023年世界杯上面的成绩是暂居小组第三。

2023年的7月28日,中国女足在澳大利亚阿德莱德欣德马什体育场迎来了2023年女足世界杯小组赛第二场比赛,在大部分时间以少打多的不利局面下以1∶0击败海地女足,以1胜1负的成绩暂居小组第三,保留了小组出线的可能。

中国女足在上半场占据主动,控球率和射门数都优于海地女足,王珊珊的头球攻门和张睿的直接任意球都威胁到了对方球门。上半场第二十九分钟,张睿在中场犯规领到红牌被罚下,中国女足陷入以少打多的局面。海地女足的进攻渐有起色,中国女足门将朱钰扑出对方的近距离射门,力保球门不失。

中国女足在下半场换上王霜,通过反击寻找机会。下半场第十八分钟,张琳艳突入对方禁区迫使海地女足球员犯规,获得点球机会,王霜将点球罚入。此后中国女足加强防守,将1∶0的比分保持到终场。

2023女足世界杯正式比赛规则

小组赛:女足世界杯首先进行小组赛阶段。参赛国家根据抽签结果被分入若干个小组,每个小组通常包含4个球队。各小组的球队将按照循环赛制进行比赛,每支球队与其他三支球队进行一次单循环对决。小组赛积分榜前两名球队以及部分成绩最好的第三名球队将晋级下一个阶段。

淘汰赛:在淘汰赛阶段,晋级的球队将进入单场淘汰赛对决。比赛形式为直接淘汰制,即败者出局。淘汰赛包括16强、8强、半决赛和决赛四个阶段。胜利的球队将逐步晋级,最终争夺女足世界杯冠军的荣誉。

力哥财经房地产
截止到我的知识截止日期为2021年9月,中国女足在女子足球世界杯上的最佳成绩是:
1991年女子足球世界杯:中国女足首次参加女足世界杯,获得亚军,这也是中国女足历史上的最佳成绩。
1999年女子足球世界杯:中国女足再次进入决赛,但最终在点球大战中不敌美国队,获得亚军。
请注意,以上成绩是基于我的截止日期为止的信息。中国女足在后续的女子足球世界杯中也取得了一些不错的成绩,但具体的情况可能已经发生了变化。如果您想了解更新的成绩,请查阅最新的体育新闻或访问国际足联(FIFA)的官方网站