4k电视是什么意思?

电子小达人H8

按照国际电信联盟给出的定义,4K电视指的是电视机的显示屏分辨率为3840×2160及以上的超高清电视,其分辨率是高清的8倍、全高清的4倍。

4K一般是指电视的分辨率,在电视屏幕中,我们能够看到电视的画面内容,是因为电视屏幕中充满了像素点,将每一个像素点点亮以后,屏幕就可以发光,并且能够显示相对应的画面内容,4K电视是屏幕物理分辨率能够达到3840×2160像素的电视机产品,它的分辨率是2K电视的4倍。

也就是说,相较于之前的高清电视来说,观众能够更加清楚地观看到画面的每一个细节和特写,体验更佳。4K超高清电视相较于之前的2K电视来说,分辨率是之前的4倍,也就代表着播放画面可以做到清晰自然,而且观众能够捕捉到画面的每一个细节和特写,体验极佳。

应用功能

4K电视的分辨率为4096×2160像素,其实高清电视和2K摄影机分辨率密度的两倍,是一种高清分辨率。这种4K电视画面中的每个特写、每个细节都非常清晰,4K电视技术是一种新型高清技术,4K电视推出以后其效果非常明显,受到广大业内人士的欢迎,当前,市场中已经出现了4K电视,虽然价格偏高。

但是随着我国电视行业的快速发展,4K电视在未来发展过程中的应用将越来越广泛,并且电视更新率不断加快,越来越多的人们选择这种高端电视产品。4K电视在使用过程具有语音博士、多屏互动、面部识别、元相册等功能,该智能系统应用功能非常强大,并且该电视还可以实现人体血压、体重、脂肪等指标的监测,在云端管理历史监测数据。