中国最大的油田是

聊看民生百态

中国最大的油田是长庆油田。

截至2022年12月31日22时,中国最大油气田——中国石油长庆油田全年生产油气当量突破6500万吨,达到6501.55万吨,创造了国内油气田年产油气最高纪录。这是长庆油田2020年突破6000万吨之后,实现的又一历史性跨越。

长庆油田已成功开发35个油田、13个气田,累计为国家贡献油气当量超8.9亿吨,在保障国家油气能源安全中发挥“压舱石”作用。2022年,长庆油田建成规模超千万吨油气产能,全年投产油井2210口、气井2338口,新增日产原油6170吨、天然气3100万立方米,油气产量较2021年净增长256.92万吨。

中国其他油田:

1、大庆油田

大庆油田是世界十大油田之一,在1959年发现于中国黑龙江大庆市,历史悠久,大庆油田的出现,摆脱了中国贫油的称号,在2021年,大庆油田的采油量达到四千万吨,是全国最大的产油基地。

2、渤海油田

渤海油田是中国是大油田之一,是我国最大的海上油田,其面积高达4.3万平方公里。在2021年,其原油产量达到了3013.2万吨,增长量占全国的百分之50。

3、塔里木油田

塔里木油田位于新疆维吾尔的塔克拉玛干大沙漠中,被誉为中国西部的能源经济动脉,在2021年,新建立了年产量200万吨的大油田,是中国十大油田之一。

以上内容参考:百度百科-长庆油田

小网先生

中国最大的油田是大庆油田。
大庆油田于1959年发现,1960年投入开发,是中国最大的油田,也是世界上为数不多的特大型陆相砂岩油田之一。油田位于黑龙江省大庆市,松嫩平原北部,由萨尔图、杏树岗、喇嘛甸、朝阳沟、海拉尔等油气田组成。国内勘探范围包括松辽盆地北部、依舒等外围盆地、内蒙古海拉尔盆地、新疆塔东区块、四川重庆矿权流转区块等领域,海外业务覆盖中东、中亚、亚太、非洲和美洲等区域。业务有上市、未上市两大部分,包括勘探开发、工程技术、工程建设、装备制造、油田化工、生产保障、矿区服务等。2018年1月,入选第一批中国工业遗产保护名录。