李谷一的年龄

小琪谈娱乐花边

截至到2023年8月李谷一真实年龄是76岁。

李谷一,1944年11月10日出生于云南省昆明市,祖籍湖南长沙,中国内地女高音歌唱家、演员,国家一级演员。1961年,李谷一被选入湖南省花鼓戏剧院成为演员,从此开始了她的舞台生涯。1964年,主演花鼓戏电影《补锅》。1974年,李谷一调入中央乐团成为独唱演员。

李谷一毕业于湖南省艺术学院舞蹈专修科。1964年演唱花鼓戏《补锅》,获得湖南省和中南五省戏剧汇演优秀奖,曾收到高层领导的亲切接见。1980年,演唱中国第一首流行歌曲《乡恋》,是电视风光片《三峡传说》的插曲,歌曲发行于1979年,收录于专辑《乡恋李谷影视歌曲》中。

李谷一人物评价

李谷一,中国女高音歌唱家、国家一级演员。李谷一从小喜欢艺术,中学毕业后,考入湖南艺术学院专修中国古典舞蹈。

李谷一的歌声轻巧甜美,行腔婉转流畅,咬字清晰讲究;她的演唱不仅保持了民族特色和韵味,同时借鉴了西洋唱法的技巧,形成了中西合璧、独树一帜的现代新民歌演唱风格。

在博采众长的基础上,她进行了不断的探索和创新,使演唱不仅保持了民族特色和韵味,同时借鉴了西洋唱法的技巧,形成了中西合璧,独树一帜的现代新民歌演唱风格。她的歌声轻巧甜美,行腔婉转流畅,受到大众的喜爱。