以超是哪个国家的足球联赛

泛娱乐星

以超是以色列国家的足球联赛。

以色列足球超级联赛(Israeli Premier League)是以色列足球协会组织的职业足球联赛,简称“以超”,因获冠名赞助又称为图图联赛,是以色列足球联赛系统中的顶级联赛,创立于1999年。2014–15年以色列足球超级联赛参赛队伍共有14支。

包括有比达耶路撒冷(Beitar Jerusalem)、阿舒多(F.C. Ashdod)、比尔舒华夏普尔(Hapoel Be'er Sheva)、海法夏普尔(Hapoel Haifa)、特拉维夫夏普尔(Hapoel Tel Aviv)、海法马卡比(Maccabi Haifa)、尼坦耶马卡比(Maccabi Netanya)、彼达提克瓦夏普尔(Hapoel Petah Tikva)等。

以色列足球相关介绍

以色列的足球水平整体相对处于中等水平。足球激情无国界,同样也是以色列人很热爱的一项运动,虽然整体实力一般,2017年8月的国际足联排名以色列仅仅排在第70位,但以色列也有非常火爆的联赛和非常庞大的球迷群体。自1934年以来,以色列国家队出现了491多名球员。但对于这个国家而言,除了宗教与政治,以色列的足球也历经了不少波折。

以色列足球协会早在1928年8月在英国托管时期便以“巴勒斯坦英帝国托管地足球协会”的名义成立,并于1929年6月获接纳成为国际足协会员。在1954年,以色列加入了亚洲足球联合会(AFC)比赛,当时由于地缘政治蔓延到了绿茵场上,一些穆斯林国家开始以各种理由拒绝与以色列打比赛。

以上内容参考百度百科-以色列足球超级联赛