汽车电池亏电搭线启动后需要换电瓶吗

生活常识爱分享

要看情况。

停车后忘记关闭电器,有时停车后忘记关灯或其它电器,结果一晚上把电瓶存电放完。这种情况可用充电器对电瓶充电后继续使用,但已严重缩短电瓶寿命。

停车熄火状态长时间在车内使用汽车音响,造成汽车无法起动,这个情况只需用外电瓶搭电起动后,行驶1小时以上就可恢复。

停驶一星期以上造成的亏电,汽车在停止状态,一些电子设备还在少量用电,因此停驶时间过长,电瓶也会亏电。这种情况也用外电瓶搭电起动后,行驶1小时以上也能恢复。如果停了二三天就亏电,那就干脆换电瓶。

发电机故障造成的亏电,发电机故障不发电,无法给电瓶充电,电瓶当然要亏电了。这个情况在修理或更换发电机时,就用充电器给电瓶充电,发电机装好后,先用外电瓶搭电起动,汽车行驶1小时以上也可恢复。

知会计算机师傅

电瓶亏电后需不需要更换新电瓶,要视情况而定。有些电瓶只是汽车放电/漏电导致的亏电而已,补充电就可以继续使用。而有些电瓶则是容量下降或者过度放电而损坏 ,这种情况就需要更换新电瓶。

一些汽车电器修理店遇到电瓶亏电,车辆启动困难时往往都会为用户更换新的电瓶。这也是一个赚钱的套路,也是最省心最快速的修理方法。但是如果能进一步做个检查, 那么或许就可以不用更换新的电瓶。以车辆无法启动为例,当出现起动机运转无力、大灯昏暗的时候往往都是电瓶电压不足导致的。在没有漏电/忘记关闭大灯的情况下,只要发电机工作正常,相关线路无故障、那么电瓶是很难亏电的。即使是长期短途行驶,电瓶也可以得到良好的补充电。
匿名用户
如果是外因:灯光没关顶灯没关等原因!车启动后可自行给电瓶充电,无需更换!
原车电瓶一般能使用3-4年,更换过的两年左右。不过与你开车使用习惯关系很大!
匿名用户
首先给电瓶充电,看它是否能恢复到原来的状态,其次检查发电机的发电量,和车辆的漏电状况(是不是由于发电机损坏导致电瓶亏电严重,用电设备漏电也会导致电瓶亏电),最后更换电瓶
匿名用户
今天车正常使用,发动有1小时。明天早上能正常起动就不用换电瓶。