怎么把电脑上的桌面图标都恢复成默认的?

惊梦电子

这里给出一个不需要程序就可以恢复桌面图标的方法:

所需材料:WIN7系统示例。

一、装系统前打开一个非系统盘(D、E、F盘都可以),然后新建一个文件夹。

二、文件夹改名为桌面图标防止忘记。

三、这时按着Ctrl键不放,逐个点击需要保存的桌面图标,然后Ctrl+C复制。

四、回到桌面图标文件夹Ctrl+V粘贴。

五、装完系统后,全选该文件夹内所有图标快捷方式,右键点击,弹出菜单内点击“发送到”,子菜单内点击“桌面快捷方式”,这样就可以恢复所有桌面快捷方式图标和桌面存放的文件了。