按照反映的内容或数值表现形式划分,统计指标可分为()。

A.总量指标B.分类指标C.顺序指标D.相对指标E.平均指标... A.总量指标
B.分类指标
C.顺序指标
D.相对指标
E.平均指标
考试资料网
【答案】:A、D、E
统计指标按其所反映的内容或其数值表现形式,可分为:①总量指标,反映现象总体规模的统计指标;②相对指标,是两个绝对数之比;③平均指标,称平均数或均值,它所反映的是现象在某一空间或时间上的平均数量状况。