二手房按揭贷款的流程是什么

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

花呗逾期多久上征信?后果有多严重

花呗逾期是会上征信的,一般分这几种情况:一种是逾期数天,但用户不是故意逾期,发现后立马还款,只会影响芝麻信用分。还有一种就是非自愿逾期,比如今年的特殊情况,花呗也推出了延期还款服务;用户需要及时联系客服并说明情况提交证据,也可消除过期记录。最后一种就是恶意逾期,而且花呗官方联系不到用户,这么就会上报征信系统。

那么针对逾期不还花呗,不还款的后果是什么呢?

1、短信电话催收:如果逾期不还,花呗的工作人员就会进行短信通知以及电话进行催收,如果提醒后还没有按时还款,将会联系你的紧急联系人,亲朋好友都会知道你借钱不还。

2、利息:花呗逾期不还还会产生高额的利息,日利率为万分之五。

3、影响芝麻信用分:花呗逾期不还的违约记录将会降低支付宝的芝麻信用分,目前有很多的金融机构和芝麻信用进行了合作,如果你的芝麻信用分较低,且有违约记录将影响到你在金融机构的贷款和支付宝的使用。

4、上征信:蚂蚁花呗已经接入了中央征信系统,如果恶意逾期不还,且金额较大的,花呗将上报至央行征信系统,所以你想贷款就更难上加难了。

用花呗购买东西,退款了钱退到了那里了?

花呗退款的钱退到了花呗账单或者支付宝账户余额里。如果使用花呗付款后产生了退款,那么根据不同的申请退款时间资金退回也是不一样的,比如说在交易确认收货前申请,退款用于恢复花费消费额度,不再产生账单,且无需还款,如果是在交易确认收货后申请,若未还本期账单退款,则会退到花呗账单,若已还本期账单,退款得到支付宝账户余额。所以是要根据自己实际情况来决定的。

一、 花呗提高额度

现在很多人都会使用花呗,因为花呗的好处是非常多的,比如说能够先使用花呗再进行付款,所以方便了很多年轻人。而有的人花呗额度非常的小,那么想提升花呗额度也是非常简单的。每个月的1号系统会对用户账户来进行综合的评估,如果评估后账户的信用结果达到了提额的标准,那么就会自动的提升花呗额度,用户自己也可以多使用花呗就能够提升花呗的额度,比如说在付款的时候用花呗来付款,还可以自己提高支付宝账户的活跃度,完善支付宝上面的个人信息也是可以提升花呗额度的。

二、 关于花呗

花呗的全称是蚂蚁花呗,是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,那么它的受众群体是非常大的,在申请开通后就可以获得500~5万元不等的消费额度,想提升消费额度也非常的简单,就是要多使用花呗,然后在消费时可以直接预支蚂蚁花呗的额度,来享受先消费后付款的购物体验。并且在2021年9月份的时候,花呗就进入了央行的征信系统,这就意味着如果使用了花呗不还款的话,就会影响自己的征信信息,那么影响了自己的征信信息之后,再想贷款的话是非常困难的,因为没有人愿意把钱借给一个不讲信用的人。

综上所述,花呗是一个非常好的服务功能,可以使用它来进行消费,那么需要注意的是,在使用花呗的时候,有多少能力就使用多少的额度,否则到了规定时间内还不上,后果是非常严重的。