你认为中国演技最好的男演员是谁?

么夏侯柳gD
我认为演技最好应属国家一级演员鲍国安。他在九四版《三国演义》中饰演的曹操,给人留下极深刻的印象,仿佛二千年前的古人,又活灵活现的展现在人们面前。饰演的曹操一举一动,一怒一笑都令人信服不己,把人们心目中己有的曹操形象,真实的刻画出来,一个有血有肉有灵感的曹操被鲍国安演绎的淋漓尽致。
凭借他在《三国演义》中的出色演技,获得中国电视“飞天”与“金鹰”男主角双奖。还获取2002年中央电视台“万家乐杯”我最喜欢的电视剧十佳男演员称号。
谢谢的邀请。
答:你问错人了,我从来就没关注过明星,我关注的是,中南山,李文娟等,民族脊梁英雄,还有战斗在一线上的医生,白衣天使护士等等,就是不关注明星,我无法回答你的问题。
杰昆·菲尼克斯是目前演技最好的电影明星之一
在美国电影领域,有大量演技出色的演员,给人留下深刻的印象,比如,老一辈的演员演技优秀的就有 马龙·白兰度 , 罗伯特·迪尼罗 , 阿尔帕·西诺 , 杰克·尼克尔森 等, 他们都是影帝级别演员 ,影后如 凯瑟琳·赫本 , 奥黛丽·赫本 , 费雯·丽 等,他们都凭借着出色的演技赢得了广大影迷的喜爱,也是我认为演技最好的老一辈美国演员群体。
2019年,《小丑》在威尼斯电影节上轰动一时, 在首映式上,观众起立鼓掌长达8分钟之久 ,这是难以想象的,如果把时钟设定成8分钟后闹铃,就会理解8分钟的鼓掌是什么样一种至高无上的荣誉了,观众和专家把这掌声送个了《小丑》的导演 托德·菲利普斯 和主演 杰昆·菲尼克斯 ,但在很大层面上, 是菲尼克斯的出色演技,让影片拿下了威尼斯电影节最大的奖项 : 金狮奖 。
杰昆·菲尼克斯在出演《小丑》之前,为这次精彩的表演积累了多年的经验。此前他一直都在饰演一些 古怪 、 离奇 的角色,这些角色离主流相去甚远,但正是这些看似 另类的小角色,为小丑的出色发挥奠定了坚实的基础 ,小丑阿瑟给了菲尼克斯机会,给了他多年的不懈努力以回报。所谓“厚积薄发”,这个词语来形容菲尼克斯的成功非常恰当, “没有人能随随便便成功” ,多年的非主流角色,为小丑另类的反派英雄的塑造,提供了扎实的基本功和爆发的力量源泉。
小丑 阿瑟 是哥谭市的一个黑暗势力的首领,心狠手辣,毫无人性,就连自己的合作伙伴也连骗带坑,这在蝙蝠侠系列影片《黑暗骑士》中有充分的表现,而当时小丑的饰演者 希斯·莱杰 深刻挖掘了小丑性格的深层和其险恶的心理活动, 他的表演把一个反面人物的塑造带上了对人性哲理探讨的新高度 ,影片也成为了进入10亿美元票房俱乐部的超级英雄电影,本身这个角色表演对 菲尼克斯 有着非常大的压力。
但在明显具有后现代主义风格的《小丑》中,菲尼克斯的表演堪称到了炉火纯青的地步 。他的表演集中体现在各自笑中,他的表演 笑中含泪,悲中有喜 ,完全给观众一种耳目一新的感觉,他在影片中的各种笑,是笑的大全,不论是近似疯癫的随时 开口大声笑 ,还是为了生存而被迫发出的 假笑 ,不论是完成自己杀人行为而逃脱警方的缉捕的 窃喜而笑 ,还是旁若无人的 狂妄大笑 ,无论是 自嘲的咯咯笑 ,还是生活境遇 无奈的苦笑 , 菲尼克斯都驾轻就熟,游刃有余,他的笑让观众心痛,让观众反思 社会 对弱势群体的缺乏关注,从而造成了阿瑟这样的反 社会 的“英雄”。
杰昆·菲尼克斯凭借阿瑟角色,如愿拿到 奥斯卡最佳男演员奖 ,实属众望所归。他在影片中的表演堪称顶级水平,从他的笑中,观众可以体味到他的 凄惨和悲凉的内心 ,在浓妆艳抹的小丑面具背后,隐藏着的是一个普通人,他并没有奢求太多,只需要一个舒适的生活,但 社会 却将他 疏离了 ,将他推向了反 社会 的境地, 他是无奈的,他的选择是 社会 逼迫的、赋予的 ,他的笑在反动的时候令人 毛骨悚然 ,这表达了他对 社会 的难以化解的深仇大恨。
为了演好小丑阿瑟,菲尼克斯进行了高强度的节食减重,可谓下了血本,瘦弱枯干的身躯,为阿瑟角色的塑造增加了极强的艺术感染力,可见,为了角色逼真,他到了呕心沥血的程度,把自己个人的一切,交给了角色的需要。 菲尼克斯的表演另辟蹊径,把一个被 社会 抛弃的的小人物表演得活灵活现,入木三分,一个反派人物成为了影片的主角,这是电影史少见的 , 之前可能只有《沉默的羔羊》中安东尼·霍普金斯的表演达到了这一高度。
杰昆·菲尼克斯的精湛演绎,使得小丑阿瑟角色深入人心,这在很大程度上表明只有 倾心于角色,有足够的积累和沉淀 ,才能把人物塑造得人戏天成。 在表演中,演员能够忘记自我,将自己变成角色,深入理解人物的内心世界,最大化地接近戏剧人生的本来面目,表演不着“表演”的痕迹 , 完美塑造一个来源于生活,但高于生活的反派艺术形象,是表演的最高境界,从而借助角色,拓展自己的演艺人生,为观众带来更多的艺术享受。
杰昆·菲尼克斯 的小丑阿瑟的塑造, 人戏难辨,两者高度统一,是演员表演的最高境界的一个范例,使他成为奥斯卡影帝,进入表演派名人堂,将同老一辈演技派演员撑起“演技为王”的表演事业,实至名归 。
当然是李雪健了。
李雪健在演视行业四十多年,抗癌19年,零绯闻,和妻子于海丹结婚37年相濡以沫,没有负面报道,留给人们的是一个又一个经典的荧屏形象。
李雪健诠释了演员和艺人的区别。
低调做人,踏实演戏,在演戏上孜孜不倦追求新高度,私生活却非常低调。
杨洋曾在采访中认为李雪健是德艺双馨的演员,胡歌则把李老师当作了自己的精神榜样。
胡歌曾在一次颁奖上说获奖感言:“我有很多机会看到生活中一个真正的演员是什么样子,我昨天非常有幸的和李雪健老师同一班飞机到长沙,李雪健老师德高望重,那么高的年龄,他只带了一个随行人员,我很惭愧,我带了三个,而且体型非常壮硕。”
作家史铁生曾写下《印象与理解——写好人李雪健》来颂扬李老师。
“李雪健是以真诚和实干在超越自卑,他所要求的好报是精神的快乐。以精神享受为目的的任何行为和事业,本无失败可言”。
李雪健是用“匠人”的心去演绎每个角色,他对“演员”二字充满了敬畏。
他却谦虚地说,是时代造就了他,其实是他自己成全了自己
靳东演技好!他的代表作有《伪装者》、《外科风云》、《我的前半生》、《恋爱先生》、《到爱的距离》、《鬼吹灯之精绝古城》、《温州一家人》、密杀名单》、《特殊争夺》、《狼烟遍地》、《闯关东》、巜悲情母子》、《东方朔》等等。
凡是用心去演绎角色的演员,就是演技好。
一个明星的演技好坏,不仅考核的是演技的专业与得心应手,更要看这个人的品德。只有德艺双馨的才能真正算的是演技好。其实具备这样特征的明星还是很多的,比如陈宝国、陈道明、张国立、张涵予、成龙、周润发、周星驰、梁朝伟、张曼玉等等。那些被认定为国家一级演员的,可以说演技都不赖的。
其中,我就特别喜欢陈道明的演技和风格,戏中,沉着、稳重、游刃有余。
陈道明
陈道明是我最喜欢的一位老戏骨,是演艺圈中德艺双馨的老前辈。
陈道明,1955年4月26日出生于天津,祖籍浙江绍兴。国家一级演员,第十届、十一届、十二届全国政协委员,中国文学艺术界联合会第八次全国代表,广电总局颁发优秀电影表演艺术家,2006年中宣部"四个一批"人才,中国环境文化促进会理事,中国电视艺术家协会委员。
1985年因电视剧《末代皇帝》,一举摘得第7届中国电视金鹰奖最佳男演员和第9届中国电视飞天奖优秀男主角。1990年《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖,全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖,第十一届"飞天奖"最佳男主角奖。1999年的《我的1919》使其获得第20届中国电影金鸡奖最佳男主角。2001年,陈道明凭借在《康熙王朝》中的演技获得了"美菱杯"观众最喜爱的男演员评选银奖和第二届阳光 健康 电视明星,并获得第20届中国电视金鹰奖最佳男演员提名。2012年主演电视剧《楚汉传奇》,饰演刘邦。 2014年主演张艺谋执导的电影《归来》。
代表作:《末代皇帝》、《归来》、《1942》、《英雄》。
陈道明
我觉得演员演技好的男演员就是陈宝国,张嘉义,陈宝国演的大宅门,老农民,京华烟云演的非常好每个戏里都把人物演的很真实很到位真是个有实力的演员,张嘉义的演技也很好,他演的哥们儿,急诊室的医生,这都是实派的演员,女演员陈小艺她饰演了很多母亲形象的电视剧,姥姥的饺子馆,亲母演的很动情很好我喜欢看他们演的电视剧。这些演员我觉得是演技好的演员!
个人喜欢周迅