看了恐怖片不敢睡觉怎么办?

瀚疆科技

我喜欢用的一个方法就是分散注意力法,看完恐怖片之后难免会在脑海里形成那种恐怖的记忆,挥之不去,闭上眼睛他就来找你,特别吓人,有的时候看着那些黑暗的地方,还会感觉里面隐藏着什么恐怖的东西,可能随时都会扑出来,这种感觉是最恐怖的,所以这个时候我就会把手机打开,玩手机,打游戏和别人互动,那么这种与他人的互动能够很有效的缓解那种恐怖情绪。

看完恐怖片之后,害怕的人都是想象力丰富的人,他特别愿意回头来想,从而把那些恐怖的画面融合到自己生活的环境里,然后再加以想象,这么一融合就会产生很多恐怖的画面,比如说你想象的衣柜里面会伸出一个漆黑黑的手,关了灯之后,发现门口始终有一个人在看,是源自于丰富的想象力,那么假如说你能够把这种想象力给关闭掉,他就不会胡思乱想了。

原来这个看盗墓笔记的小说,看了之后就不敢睡觉了,总觉得身边有人,后来干脆我就把灯开开,一个人在家点着灯睡觉,当然这样是影响健康的,但没办法,只有周围有光明的时候,我才不觉得害怕,还有就是一个劲的玩手机,玩到困得不行,上眼皮打下眼皮那个时候把手机放下,闭眼睛就睡着了。

你可以通过理性逻辑法,我会想象着楼上有人住,旁边有人住,我并不孤独,我的4周全都是人,整栋楼里边有这么多人,我有什么可怕的?这样想的话也能缓解很多。

colin0_liu
我也不好看恐怖片可是如果不小心看到了就想想没什么大不了的都是假的,那也是人演的,想想就不怕了
翠霁竭依心
我就比较喜欢关掉灯看电影。这要看心态吧,看过就算,也是很快就会睡着,就不会想太多不敢谁,最重要的是你不要带入角色其实没有什么好怕的,就算看完恐怖片之后。我觉得把电影当成笑话来看的话
静冰梦雪
想一些开心的事情,不要强记恐怖内容。
一叶的梦w
开灯睡,,