人口臭是为什么?

瑞凝云4W
多数人早上会出现口臭,主要是因为夜间唾液分泌减少,口腔自洁作用降低,如果刷牙不彻底,存在于口腔牙面和龈缘处的软垢以及嵌塞于牙间隙和龋洞内的食物发酵腐败,而产生不良气味。这种异味持续时间短,经正确的口腔卫生清洁很快可以消除。

·食物

经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或嗜好臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,因为食物特殊的气味容易引起口臭。

·吸烟、饮酒

饮酒、饮酒后,口腔内会残留酒精气味、烟味,导致口臭。
赛林娜123
口臭原因实际上很多种,具体如下:1、牙周的疾病本身就可以导致口臭,建议到口腔科去解决;2、如果咽喉有病变,有扁桃体结石可以有恶臭,过一段时间才会排出来,在它排出来之前,留在喉咙中会产生一种臭气,请五官科医生可以帮助解决;3、食道中基本上不会产生臭气,大部分都是胃里,也不一定是臭气,可能是一种异常的味道。正常人胃里的味道不好闻,但是平时闻不到,因为食道下端有个括约肌,像阀门一样,食物只能到胃中,不能往上返。如果食道下端括约肌松弛,就会导致胃内味道上返。如果胃内还有幽门螺杆菌,可以分解身体里的尿素,血中尿素产生氨气,这种氨气也会加重胃中的不好闻的味道。这种情况就要注意调整食道下端括约肌,实际上下端括约肌动力异常,大部分都与不好的生活习惯有关,比如吃饭速度特别快,还有就是焦虑、抑郁有关,所以平时要心平气和、细嚼慢咽,还要进行适当的锻炼。有相应的症状,在除外咽喉和牙齿的情况下,可能还要进行胃镜检查,除外有没有器质性疾病导致胃里气味返到嘴里。
程序员晨晨

人体有很多种排泄物,例如汗液、呼出的空气、尿液、粪便等等,这些排泄物中会产生异味的化学物质,比如硫化氢、氨气、酮类、脂肪酸等等。当这些化学物质混合在一起,经过细菌的作用后就会产生一种难闻的气味,这就是人口臭的原因。此外,人的饮食和生活习惯也会影响口臭的程度,例如吃辛辣食物、喝酒、抽烟、长时间不刷牙等等都会加重口臭。