张三为什么得到了一个宝葫芦?

蓝色天空678

 张三劈面撞见一位神仙得到了一个宝葫芦 。

       神仙,对于科学家张三来说,只是文学作品里的人物形象。但这天,他出门购买实验器材时,由于沉于思考,不慎撞到了一位路人。

  这一撞,可不轻!张三都被力道反弹到地上了,但对方却纹丝不动。张三出于震惊的同时,还是给对方赔礼道歉,但此时的张三并不知道对方的身份。

  他只知道对方长得气宇轩昂,看这气魄,应该不是小气人,张三暗自想道。

  神仙凝视良久,嘴角扯出一抹不易察觉的微笑。

  张三迟迟等不来对方的回应,再加上实验未完成,额头铺了层虚汗。

  正欲再开口时,只见对方凭空变出一个葫芦缓缓说道:“年轻人,基于你的彬彬有礼赠送,送你一个助你实现愿望的宝葫芦。”说完,神仙已不见踪影。

张三这才反应过来,自己遇到神仙了,大喜过望之余,张三对着宝葫芦,说出愿望:“希望我的实验成功,能造福人类!”

  话音未落,张三手机响起,原来是合作伙伴打来的电话,对方已经激动的语无伦次:“