比尔 . 盖茨是谁?

xzYIYOU
比尔•盖茨(Bill Gates),全名威廉•亨利•盖茨(William Henry Gates,1955年10月28日-),美国微软公司的董事长。和首席软件设计师,并持有公司超过8%的普通股,也是公司最大的个人股东。比尔•盖茨连续13年蝉联世界首富。2008年6月27日正式退出微软公司,并把580亿美元个人财产尽数捐到比尔与美琳达•盖茨基金会 。2011年9月,《福布斯》美国富豪榜发布,盖茨以590亿美元居首。
出生地:1955年10月28日,美国 华盛顿州 西雅图
we_to
企业家、软件工程师、慈善家、微软公司创始人。曾任微软董事长、CEO和首席软件设计师。
比尔·盖茨1995-2007年连续13年成为《福布斯》全球富翁榜首富,连续20年成为《福布斯》美国富翁榜首富。
2000年,比尔·盖茨成立比尔和梅琳达·盖茨基金会,2008年比尔盖茨宣布将580亿美元个人财产捐给慈善基金会,2014年比尔·盖茨辞去董事长一职并击退卡洛斯·斯利姆重回世界首富。
2015年美国当地时间9月29日,《福布斯》发布美国富豪400强榜单显示,微软公司创始人盖茨凭借760亿美元净资产,连续第22年高居榜首
2016年3月1日,福布斯公布了最新一期全球富豪榜单,虽然比尔·盖茨的个人财富比2015年少了42亿美金,但他这次以750亿美金个人财富仍连续三年位居榜首。
箭大三
微软公司创始人 世界首富
匿名用户
你继父
追答
但你他娘不配
雨邃s1
世界首富。