妈妈的性格不好怎么办?

乙映阳0GP
一、冷静沟通,善于倾听首先要认识到,父母初衷都是为我们孩子好的。我们常说,天下没有不爱孩子的父母。父母养育自己长大,都是经历血泪的艰辛历程,付出青春和生命的价值,这是非常的不容易,所以每个天下的父母,都是最伟大的。俗话说,金窝银窝,都不如自己家的狗窝。当我们的父母不理解我们的时候,或许我们和父母有矛盾冲突的时候,我们不应过于着急,此时应该先让自己冷静下来,然后再考虑下一步怎么与他们沟通。所谓冲动是魔鬼。我们要学会倾听,才能学会在社会中成长。只要我们慢慢倾听父母讲的话,慢慢总会明白一些道理,悟到一些有价值的东西。他们作为长辈,经历事情多,说的话,做的事,经历的人,对于我们今后的人生,都是宝贵的财富。二、换位思考,戒骄戒躁我们作为孩子,需要有理解父母的这个心态和度量。或许他们有点顽固,或许他们跟不上时代,或许他们的种种时代局限性等等特点。但是这是社会大环境决定的,不是他们本身的过失,我们需要换位思考的能力,理解他们,宽容他们,包容他们。这时候我们就需要耐心,戒躁戒躁,多跟他们讲讲新时代的一些变化,一些东西,那么不久,他们自然也就容易接受一些。三、要多花点时间相处首先自己多空出一些时间和机会,还需要自己跟妈妈做一些互动,比如散步、比如一起做菜和一起听妈妈讲讲往事等等。其次比如鼓励妈妈有自己的业余爱好。妈妈性格开朗了,亲子关系才能融洽亲子关系中,因为年龄相差很多,总会有代沟。妈妈喜欢的,你没感觉。你喜欢的,妈妈看不惯。如果妈妈交际圈子窄,可以鼓动妈妈走出去,跳跳舞唱唱歌,这样能让妈妈心情开朗。
生活达人小义

谢邀。
我妈妈就有一个比较独特的性格。在我看来,她的性格可以归结为“外向的孤独症”。
她的性格比较急躁,很容易被别人的情绪所影响。因此,她经常会因为一些微不足道的事情而发脾气。比如,如果我在家玩游戏,她可能会突然爆发,大声斥责我,说我不务正业。但实际上,这只是因为她看到我在玩游戏,心情有些不愉快,想发泄一下。
为了缓解这种情况,我学会了保持距离和冷静。我会尽量避免与她发生冲突,如果她发脾气了,我会先离开房间,等她冷静下来后再和她沟通。同时,我也会尽量避免和她一起做可能引起争执的事情。比如,我们很少一起看电影或者玩游戏,因为这些活动很可能会引发她的不满。
虽然她的性格有些难以相处,但我认为这并不代表她不是一个好妈妈。她只是在表达自己的情绪时有些过于激烈,但这并不影响她对我无私的爱和支持。在我需要帮助或者鼓励的时候,她总是会毫不犹豫地站在我身边。
总的来说,我认为对于妈妈的性格问题,我们需要保持冷静和耐心。我们需要理解她的情绪和背景,并尽可能地与她保持沟通。虽然她的性格难以改变,但我们可以尝试去适应和理解她。最后,我们应该感恩她的无私和付出,并尽量让她感受到我们的爱和支持。
cs00182
讲道理,用感化