美国在哪个洲?

生活达人小罗

美国地跨北美洲和大洋洲两个大洲,但其主体部分还是在北美洲的中部。

美国是一个地跨北美洲和大洋洲的超级大国,其领土面积排世界第四位,面积约为962.9万平方公里,美国设州领土还包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。美国大部分地区属于大陆性气候,南部属亚热带气候。

时区

美国横跨西五区至西十区,共六个时区。每个时区对应一个标准时间,从东向西分别为东部时间(EST,西五区,包括大西洋沿岸及近大陆的19个州和华盛顿特区,代表城市是华盛顿)、中部时间(CST,西六区,包括芝加哥和新奥尔良两个地区)、山地时间(MST,西七区)。

太平洋时间(PST,西八区,包括太平洋沿岸的4个州,有洛杉矶等城市)、阿拉斯加时间(AKST,西九区)、夏威夷时间(HST,西十区)。按照“东早西晚”的规律,各递减一小时。所谓西部时间是指太平洋时间。

以上内容参考:百度百科-美国

富港检测技术(东莞)有限公司