我尊敬的人作文开头和结尾

我尊敬的人作文开头和结尾... 我尊敬的人作文开头和结尾 展开
一粥美食

写作思路:不要平铺直叙地进行,要注意及时地、不断地变化描写的角度,使描写更加具体,给读者主体化之感。做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情。

正文内容:

我尊敬的人有许多,如:小叔、大姑、小姨、启蒙老师们,但我最尊敬的人是我爷爷。大家肯定觉得很奇怪吧!听我慢慢道来。

我爷爷是个69岁的退休教师,满头白发,满脸皱纹,他不管是对生活、对子孙、还是对自己的工作都是严格要求,是我们心中的好榜样,值得我们学习的楷模。

爷爷虽然每个月有两千多块钱的工资,但他从不乱花钱。每天不是大鱼大肉,而是每天的餐桌上摆着都是蔬菜。爷爷口中还说:“蔬菜有多种维生素。”第一天吃剩的饭,第二天继续吃。爸爸妈妈心疼爷爷,说:“爸,现在生活条件好了,不在乎这些米饭。”

爷爷脸上浮现了愤怒的,然后大声吼道:“现在生活是好了,但也不要忘记我们以前饭都吃不饱的日子。”说完爷爷竟像小孩一样几天都不理爸妈。

爷爷对我们并不放松,麝香爷爷第一次表扬我,是在六年级的时候,我的数学成绩不好,可爷爷隔三差五就出题给我做,并教我做题的方法,经过爷爷的培训。久而久之,看见有同学好的数学题目就抄来做?功夫不负苦心人,六年级中考时我以92分的数学成绩名列全班第五名。

回家我打电话给爷爷,爷爷将信将疑地说:“你没骗我?”我回答道:“没骗你”。爷爷急忙挂掉电话,我心里打了一个大问号。爷爷为什么要挂掉电话呢?十几分钟过去了。爷爷突然走进我家门,对我说:“把卷子拿出来给我看。”

我把卷子给了爷爷,爷爷不信,又把题目重抄了一遍给我做,想不到我考了100分。爷爷长叹一声说:“小禹不错,有进步”,爷爷一连表扬我几声。第一次得到爷爷的表扬。别提有多高兴了。

爷爷不仅对我们严厉,自己也不放松学习。一天大多部分间走进书的梦幻中,在以前他没看过的书正在补习,如《正在说帝王》、《历史后宫》等,爷爷说他已经快成了被时代淘汰的人了,为了赶上时代,爷爷正在学电脑。

但话分两头,爷爷平时省吃俭用,可把钱用在知识方面多少钱都愿意。每天早晨,晨跑一小时,一小时读英语。下午一小时玩电脑。爷爷每次老师合理的安排时间。爷爷还很关心国家大事。每天一份参考日报,看完后用订书机订起来,十几天又做成了一本厚厚的书。

你说我爷爷好不好学?我们做为新一代的接班人,有什么理由不好好学习呢?

知道合伙人情感行家
本人对质量管理体系及其电子元器件的品质监控有一定的从业经验和管理技巧。

我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我感谢爸爸妈妈,他们带给我生命;我感谢老师,他们给我们知识的源泉. 在我心目中,张老师是一个品德高尚的人,也是我最尊敬的人. 不知怎么的,在我写作文的时候,常常会想起您---张老师,也许是因为“那一次”吧.那还是开学以来的第三个星期的一节兴趣课上,张老师把我的作文当作“范文”,当着全班同学的面,表扬了我.还说我的作文抓住了3个要点:语言生动、生态逼真、心理真实.还让同学们向我学习……对于我这个怕写作的人来说真是很受鼓励,脸上还挂着两个酒窝.以前的作文,我写不出优美的句子,而且对写作也不感兴趣,常常草草了事,敷衍一下就过去了.通过这件事后,我加强了对课外书的阅读,经常留意一些好的作文,鼓励自己多看、多写、多读、多用心. 老师我尊敬您,您给了我学习的勇气和自信心!我想:我会成为一个有用的人的!
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

生活中,总是有许许多多的人值得我们尊敬:玉洁冰清的护士,救死扶伤的医生,不怕苦困难的解放军叔叔……但,在我幼小的心灵中,我最尊敬的人, 是一个*********的人,他,就是****。

这就是我最尊敬的人,一个*********的人。
娜牟
他,穿一身肮脏的衣服;他,每天不辞辛苦;他,整天在烈日炎炎之下;他,是这个城市的美容者;他,虽然不起眼,但有着一颗善良真诚的心。这就是我最尊敬的人--清洁工。
百度网友8aab71e
一个月份了?😋