轰-20轰炸机将在2026年投产

战争来看我H

轰-20轰炸机在2026年投产

与以往我国其他未亮相的新武器不同,官媒对于我国下一代战略轰炸机轰-20的宣传可以说是一点都不“藏着掖着”,近年来已经多次提前预热轰-20了,纷纷表示“敬请期待”、“The Next”、“呼之欲出”以及放出宣传图等,但军迷们一次次满怀热情的期待,可至今也未能见到轰-20轰炸机的身影。

不过,即便轰-20轰炸机一年又一年的“鸽”着不出现,但军迷们对轰-20的热情依然如“初恋”一般,可以说是热情和关注度一直都没有减少。

美媒也来掺和我国下一代战略轰炸机轰-20的“The Next”了,美国《航空周刊》发布了对我国各型轰炸机的分析和推测:中国的新一代轰-20隐身轰炸机将在2026年开始正式投产,到2033年也就是7年后将装备大约40架轰-20;此外,到2033年轰-6系列的其他型号也将全部退役,只保留约169架较为先进的轰6-K/J/N轰炸机。

按照美媒的分析推测,听起来对我国轰炸机的发展还是很“乐观”的,2026年投产似乎比已经首次公开亮相的美国新一代轰炸机B-21还要快,而且7年装备40架的规模也不小了。另外,轰-6改进型虽然只能算是远程轰炸机,但169架轰6-K/J/N轰炸机也是一个不小的规模了,特别是轰-6N属于可以空中加油的最新改进型号。

不过,美媒对轰-20轰炸机的预测用词似乎很确切,说的是2026年投产而非首飞,这一点就很值得玩味了,投产也就是定型后小批量生产的意思。但是,即便轰-20轰炸机近期就能首飞,那到2026年年底也就只有3年多的时间,而歼-20战机首飞到正式装备部队用了约6年的时间,这已经是五代机中试飞周期最短的了。

若是参照运-20运输机从首飞到正式装备约3.5年的试飞周期来看,轰-20似乎也可以在3年多的时间完成试飞任务,运-20的气动外形以及一些内部设计基本是参照伊尔-76而来的,这也使得运-20的试飞节省了不少的时间,而轰-20轰炸机则绝对是一款包含很多新技术和创新的全新轰炸机,所以3年多的试飞时间还是很紧张的,而且这还是轰-20能在今年首飞的前提下。