为什么现在很少有人愿意当医生?

远方的岩石9w

目前报名三甲医院的人越来越少可能是因为多个原因,如下:

1.医生严重超负荷工作和工作压力大,导致平衡工作和生活难度增加。

2.医学生求职选择范围大了很多,它们不再限于三甲医院,而是到其他领域和科室,更具挑战性与潜力。

3.跟着技术的革新和科技的发展,技术型医生对药物产品更多方面的技术和研究,与临床医生资源有些浪费。

4.政策原因影响到其对医疗垄断体系的怨忿。

总之,三甲医院变得吸引人的程度合并受到许多内心社会权益健康因素的影响。