理财的特点是什么?

虽然我有接触过理财,但是从来没有深入了解过,所以不清楚,理财特点是什么,打算了解一下的,请问大家,理财的特点是什么?有谁知道吗,请告诉我,谢谢。... 虽然我有接触过理财,但是从来没有深入了解过,所以不清楚,理财特点是什么,打算了解一下的,请问大家,理财的特点是什么?有谁知道吗,请告诉我,谢谢。 展开
股城网客服
银行理财产品具有以下四个特点:

1、收益率:如广告中的收益率是年收益率还是累积收益率;产品是否代扣税、广告中的收益率是税前收益率还是实际收益率。

2、投资方向:人民币理财产品募集到的资金将投放于哪个市场、具体投资于什么金融产品、这些决定了该产品本身风险的大小、收益率是否能够实现。

3、流动性:大部分产品的流动性较低、客户一般不可提前终止合同、少部分产品可终止或可质押,但手续费或质押贷款利息较高。

4、挂钩预期:如果是挂钩型产品、应分析所挂钩市场或产品的表现、挂钩方向与区间是否与市场预期相符、是否具有实现的可能。