洋口镇的简介

龘偀o

洋口镇是江苏省如东县西部地区中心集镇,西接204国道。黄海大桥,海防公路、马丰公路、 沿公路、洋兴公路、新洋一路、新洋二路、新洋三路、新洋四路、张埭一路、张埭公路,岔河、栟茶运河、马丰河构成该镇发达的水陆运输网络。
全镇人口7.84万人,面积126平方公里。2002年实现国内生产总值54539.3万元,工业产值39714万元,农业产值27669万元、其中渔业产值10730万元,第三产业增加值61327.3万元,财政收入3042.66万元。拥有2个居委会(小洋口、周新庄);24个村委会(浒路、甜港、古坳、耿庄、新坝、双灶、闸西、池塘头、万龙、斜港、同文、新洋、环西、潮港、双墩、刘环、楼窑、六份头、三江口、王鸭、香橼树、张埭、油坊口、杨楝园),各类工业企业206家。
该镇经济结构模式:以工业为主体的经济占比进一部加大,该镇已经形成以机械加工、化工、针织、海洋食品加工为主导的工业经济;农业以产业化经营为主,主要是订单农业、经济作物种植、副业养殖;第三产业发展速度加快,年均增幅达45%。