为什么现在影视剧越来越不好看?

老许愿

在如今这个经济发展快速的时代下,许多影视剧动不动就是投资几个亿,结果拍出来的作品却令观众大失所望。因此许多主办方就开始走捷径,选择了翻拍这一条道路。至今为止,许多大热的IP都被翻拍了无数次,以至于每次当我们听到哪个经典之作又要被拿出来翻拍的时候都大呼可惜,也不禁反思:为什么在以前条件艰苦的环境下却能拍出有文化有内涵的作品呢?

首先是演员,演员是一部作品的载体,一个演员的演技如何直接影响到观众能不能被代入到剧情中。以前的演员都是经过千挑万选举荐的,任何场景都要自己上,哪怕环境再恶劣,天气再严峻。不像如今的风气,许多替身几乎演完了大半场戏。演员的情绪转化尴尬、甚至连台词都不过关。即使是再好的剧本,也不会受观众的认可与喜爱的。

不久前听闻又一部经典剧《粉红女郎》要被翻拍了,许多人纷纷表示在观众的心中是无法超越的前作的。于是小编也去回顾了一下这部在我童年中留下深刻印象的快乐喜剧,剧中主要是围绕四个个性迥异的女生展开的。她们分别都有自己的外号叫:万人迷、男人婆、结婚狂和哈妹,其中万人迷有无数关于爱情的金句教会我们如何分辨真正的爱情。

比如她说:婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。因为只有两个人各自削去自己的个性与缺点,才能拼凑在一起。又比如她说:恋爱需要的是定律,而婚姻需要的是自律。诸如此类的分析几乎每集里面都会穿插其中,而这也是万人迷最鲜明的人物标签。

其实道理有千万种,我们可以根据前人给的经验吸取一些教训,但我们永远无法避免感情出现矛盾。婚姻这门课程所教会我们的便是包容与爱!