Solidworks钣金折弯自相交错怎么解决

由于长度不同,不可能同时折弯... 由于长度不同,不可能同时折弯 展开
依然特雷西sky

1、首先准备一个二维的钣金cad展开图;打开  solidworks,新建零件,新建一个草图,打开CAD,用CTRL+C复制展开图,打开solidworks,CTRL+V粘贴。

2、以此草图生成基体法兰,然后将这个草图选择“显示”。

3、折弯有顺序,主要是我们想利用草图1中的折弯线,先折最外面的边,以基体法兰的一面新建草图,将最外面的边的2条的折弯线转化实体,然后以此点击绘制的折弯,选好参数,确定,折出两边。

4、接下来折弯周围四面,在折弯这个四个面之前,根据我的经验,需要对四个角做处理,切除生成一个圆角,因为这里实际上确实需要有工艺圆角的;然后按之前步骤,选择面新建草图,将4面的折弯线转换实体,然后依次点击绘制的折弯,选好参数,确定,折出四边。

除了撩妹其他都略懂

编辑法兰草图,鼠标拖动法兰草图  添加尺寸约束,使其不相交且间隙合理就可以了!

百度网友6cc77a8
选项--性能--“为某些钣金特征忽略自相交错检查”前打勾!可以忽略一些简单的报错!谢谢各位了!