为什么qq有的时候是2g

小谢生活问答

qq2g在线的意思是连接的网络是2g。

一般情况下,如果发现自己的好友是qq2g在线的话。那么可能是因为自己好友手机所连接的网络是2g的,所以在qq上显示的网络状态才会是2g的。当对方使用3G/4G/WIFI状态登录QQ的时候,这个在线状态也会一起改变为当前的网络状态的。

而qq显示2g的网络也可能是因为好友所在的环境信号接收不好,网络信号差,而好友刚刚好是在2g的环境下登录自己的qq,那么网络状态自然也就会显示成2g在线。不过网络状态是随时变换的,当好友移动环境时可能就不是2g的状态了。

qq2g在线的原因:

1、手机运营商为2g服务网络,那就会显示2g在线。同样有的会是3g,有的会是4g,有的会是WIF1。根据好友的网络信号环境的不同而不同。

2、也有可能是网络信号差的原因,现在都升为4g了,如果显示的是2g,说明朋友的网络处在2g网络中,那里没有4g信号,所以才会出现这种情况。

3、启用了关联QQ号,被关联的账号将显示为2g在线状态。

4、对方的QQ虽然退出了,但对方的QQ还在后台运行,其实也可以理解为已下线。

5、对方进行了隐身,且腾讯的服务器出现故障。就会出现2G在线显示。