新人做销售,如何更快成长?

职场有我m

新人做销售如何更快成长

新人销售如何快速成长?

①什么都别怕,积极上电话

有的销售新人瞻前顾后,怕自己说辞不好,别人拒绝…这个阶段你就是要拿客户练心理素质,练说辞练心态呀,你怕啥呢,你本来就是个新人,你有啥怕的:这个时候就要像个愣头青一样,只有一个目标:我要打电话,我要和客户沟通。

②每日勤总结,成长一定快

每天把在打电话的过程中遇到不会回答的问题记下来,客户说的不懂得记下来,然后向有经验的前辈请教,总结成自己的经验,你的成长一定比同龄人快3-5倍。

③寻找解决方案

每天不会的问题找主管,找老同事请教,把当天的问题必须要找到答案。

④练习练习练习

这是最重要的,找到问题的答案了但是不代表你会说,立刻找主管或者老同事去去做电话练习或者面对面练习话术,直到熟悉为止。但在做新人的第一年,他每天都找自己老大和同行讨论练习,晚上回家坐公交车上都在自言自语的练话术!

⑤听录音,写录音

一周听3-5通优秀录音,同时也可以写录音,这事也经常干,对其帮助也很大。这里不说心态的事,因为一开始在当新人的时候心态是最轻松的,本来就说辞不好,有极大的可能就会是被客户碾压的,但还觉得客户挺不容易的,就是每天要接到一个刚做销售的人没有逻辑的讲一通,所以在给每个客户打电话他都可开心,不听他说的他就打下一个,愿意和他沟通的他很感谢。

⑥嘴甜勤快,坚持半年

因为是新人,即便是犯了一些小错,主管和同事们。也会原谅你,你找老人帮忙,他们也乐意告诉你。但是老人犯错就不行,就会被说一个老人还犯错。所以各位销售新人,在新人的这个阶段,是我们可以最大化能接受到帮助的时刻。

在公司对待领导和同事嘴甜点,勤快点,每天多总结多练习多请教,同时打电话要有一种初生牛犊不怕虎的精神,你的第一单不会距离你太远。再次强调:打电话,记录不会的,找方法,练习练习练习练习,第二天马上使用,至少坚持半年,你的业绩一定比同批的人要好!

祝你度过新人期,找到销售的乐趣。