买房是新房子好还是二手房好?

寻求新鲜故事

1、不一定要新房新房固然好,可市区房源有限,要么房价太高,要么户型不合适,而且大多是期房不能马上入住。但是二手房价格相对来说便宜,且交通配套比较完善。

2、慎买纯小户型社区的房子购房者在选择小户型的时候,最好挑大、小户型都有的社区,当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

3、经济适用量力而行买房群体中主要是年轻人,收入普遍不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房。因此在购房时要根据自己的经济情况作好预算,切忌盲目选择。