宋美龄传的内容简介

百度网友9a03973

《宋美龄传》内容简介如下:

在她超过百年的生命历程中,有近70年的时间是对中国、中国台湾予以直接或间接的影响。

宋美龄是一名在基督教家庭长大的中国女性,曾就读于美国卫斯理女子学院。她与大学同学交换的信件中,大量引用了宋美龄的话。通过这些新解密的信件和文件,作者将宋美龄乃至宋氏家族置于中国历史的语境中,试图展现这位受中西文化影响的杰出女性在近代中国历史演进中的作用。

全书共分9部分57章。从1875年她的父亲宋耀茹离开中国,到2003年她在纽约去世,故事跨越了三个世纪,交织着一个半世纪的中国历史和宋氏家族的兴衰。

就正如本书指出,宋美龄的人生充满传奇色彩,性格复杂,形象多变,而且经历无数重大历史事件,所受的评价只能用“极富争议性”来总结,但她肯定是二十世纪一位重量级的历史人物。

扩展资料:

宋庆龄生平:

当宋庆龄年轻的时候,在家学习英语。1910年(或1907年),宋子文和她的第二个妹妹宋庆龄来到美国,宋庆龄在马萨诸塞州的韦尔斯利女子学院上学。此时,宋美龄已经完全西化了她的思想、举止和言谈。

她从美国回到上海,决心学好中文,掌握中国古典文学,于是聘请了一名私人教师。这在她后来的写作和公开演讲中发挥了很大的作用。由于宋楚瑜很强的社交能力,她很快就成为上海精英阶层男性的目标。

1927年3月,蒋介石率领北方伐林部队进入上海,对宋美龄进行了无情的追击。唯一赞成宋美龄的姐姐抓住了自己的虚荣心,列举了嫁给蒋介石的好处。

在姐姐的劝说下,她终于下定了决心。1927年12月1日,他与蒋介石结婚。基督教仪式结束后,于日章博士在宋家为他举行了婚礼。第二天,蔡元培在上海大华大酒店为他举行了婚礼。

1950年4月,宋美龄在台湾成立了以她为核心的“中华妇女反共抗俄联合会”,简称“妇联会”。以此为开头,和她关系密切的部门又增加了好几个。这些机关围绕在她身边,使宋美龄的权力越来越大。

1997年,宋美玲庆祝了她的100岁生日。2001年,陈立夫、张学良相继去世。自台湾各政党接班以来,民进党领导人首次收到104岁生日礼物。2002年,他庆祝了105岁生日。2003年,她庆祝了106岁生日。2003年10月24日,她在美国东部时间上午11点去世。

参考资料来源:百度百科-宋美龄

参考资料来源:百度百科-宋美龄传

古河渚34d8s5

宋美龄(1897—2003),民国政治舞台上的一个关键人物,集美貌、财富、权力、荣誉于一身。本书是一部严谨的宋美龄人物传记,作者参阅了各种历史资料,为我们诠释了一个真实可信的宋美龄。
本书在台湾地区有较大的影响,岛内石之瑜的《宋美龄与中国》一书曾请作者杨树标作序,岛内公共电视台曾专程赴大陆采访两位作者评说宋美龄。

漫紫桖Q0
宋美龄是伟大的女性。
秒懂百科官方