指甲里有这种黑点是怎么回事?

vivawang
1、如果是一个指甲上发现的一个小黑点,不必太担心,也不用做什么检查.一般是甲下出血点氧化变黑形成的,会随着指甲生长向指端运动,并最终褪去.如果是多个手指或多处发生,就需要警惕紫癜的发生了,进一步要检查血常规,注意观察身体其他部位是否也有类似情况。
2、在目前来讲,要丛指甲的一个症候来判断是什么问题的话可能比较困难,需要进行全方位的检查和观察才能给出较为准确的诊断。不过可以给出一定的推测。根据我的推测很可能是微循环供血不足,从营养学的角度可以考虑吃点银杏什么的。
3、您应该检查一下,看有无贫血,抑或有无缺乏维生素及矿物质的情况.此种病甲可能揭示维生素A,钙质或铁元素不足.
4、这种情况是很正常,请不用担心,如果不放心的话,建议你到正规医院检查治疗。
5、正常人的指甲为表面光华,富有光泽,有弹性,比却比较红润。如果指甲上出现了小的黑点,这就有可能是真菌感染的早期表现,也就是人们长说的“灰指甲”。
6、指甲出现黑斑时,是脑部血液循环发生障碍的前兆。一般右手指甲出现斑点,表示左脑有问题,左手指甲出现斑点,表示右脑有问题。因此,指甲经常有黑斑点出现的人,要预防脑部疾病的发生。
7、身体缺乏维生素,毛细血管比较脆,容易自己破裂。建议补充微量元素,可以口服补充微量元素的药物,并且平时一定要多吃蔬菜和水果。养成良好的生活习惯,多锻炼身体,看看过段时间黑点会不会消失。
蚕她爸

指甲上有黑点,一种是因为手指受到创伤造成指甲内出血,血液凝聚结块。此外,身体缺乏维生素,毛细血管比较脆,容易自己破裂。建议补充微量元素,可以口服补充微量元素的药物,并且平时一定要多吃蔬菜和水果。养成良好的生活习惯,多锻炼身体,看看过段时间黑点会不会消失。
祝健康,谢谢采纳!
匿名用户
1. 手指受到创伤造成指甲内出血,血液凝聚结块。

2.指甲出现黑斑时,是脑部血液循环发生障碍的前兆。一般右手指甲出现斑点,表示左脑有问题,左手指甲出现斑点,表示右脑有问题。因此,指甲经常有黑斑点出现的人,要预防脑部疾病的发生。 指甲白点,是消化不良的表现。另外,慢性乙肝病人、性功能低下的人、长期体力透支的人、习惯性便秘的人,指甲也容易出现白点。小孩子的指甲出现白点,多由于消化不良或有寄生虫或缺钙。 仅供参考,有病应去医院!
么么啊WC
第一种:
一个人的健康状况.若从指甲上看健康状况好坏,关键在于指甲的颜色及形状.健康指甲应平滑光洁,甲面无纵横沟纹,甲上无干扰斑,指甲对称,不偏斜,无凹陷或未端向上翘起现象
意见建议:
您应该检查一下,看有无贫血,抑或有无缺乏维生素及矿物质的情况.此种病甲可能揭示维生素A,钙质或铁元素不足.
建议您还是先去医院详细咨询医生.治疗是因人而异的,同样的病同样的药用在不用的人身上效果是不一样的

第二种:  1、指甲板纵纹
  指甲纵纹——神经衰弱
  指甲上有数条明显纵纹表示长期神经衰弱、机体衰老的象征。
  容易出现:
  神经衰弱,长期失眠,多梦,易醒,难入睡。
  消耗性疾病,体力透支(如身心疲劳综合征)。
  免疫功能差,容易感冒。
  2、指甲板横纹
  横纹深粗者,表示一次严重的疾病。
  指甲横纹多且细者,多见于长期慢性消化系统疾病。饮食稍不注意,就会出现腹痛、泄泻等症状。
  3、指甲的斑点
  瘀黑斑点—是表示脑部血液循环发生障碍的征兆。
  一般右手指甲出现,表示左脑有问题。
  指甲白点—消化不良,指甲上出现1个或数个白点:
  成人多见肝功能代谢或受损,特别是乙肝慢性病人。
  小孩多见于肠胃积滞,消化不良或虫积或缺钙
  习惯性便秘,长期造成肠胃紊乱也会出现点状白点。
  4、按压指甲
  一般而言恢复快的表示正常,慢的表示体内有障碍
  用一只手按压住另一只指甲尖3秒,见指甲白色后放手,观察5个手指甲床下血液循环回复的快慢,如果马上呈微红状,则表示健康,说明血液循环顺畅,内脏机能活泼。如果有1个指头血液循环不良,则与这一指头相应的内脏问题有关。
  5、半月痕-正常
  双手8~10个手指要有半月痕。
  半月痕面积占指甲的1/5;
  半月痕的颜色为奶白色,越白越好,表示精力越壮。
  6、半月痕-不正常
  1>寒底型
  无半月痕为寒底型。
  半月痕越少,表示精力越差,这种人的脏腑功能低下,气血运行缓慢,容易疲劳乏力,精神不振,吸收功能差,面色苍白,手脚厥冷,心惊,嗜睡,容易感冒,反复感冒,精力衰退,体质下降,甚则痰湿停滞、气滞血瘀、痰湿结节、肿瘤。
  2>热底型
  连小指也有半月痕者,半月痕增大均属热底型。
  这种人的脏腑功能强壮身体素质较好。但在病理情况下,则是阳气偏盛,脏腑功能亢进。可见面红,上火,烦躁,便秘,易怒,口干,食量大,不怕冷,好动,甚至血压高、血糖高、中风。
  3>寒热交替型(阴阳失调型)
  半月痕的边界模糊不清,颜色逐渐接近甲体颜色者,属寒热交错型或阴阳失调型。寒热交替型提示人体内有阴阳偏盛衰的变化,寒热的变化可因保养的不同而异。
  所谓“精足人壮(半月痕足),精弱人病(半月痕变色),精少人老(半月痕少),精尽人亡”。无半月痕的人即使暂时无病,也需要迅速补养身体。特别是只剩下拇指有半月痕时,体内正在告诉你已经用“底油”了,需赶快加“油”了!
  保健建议:精力的补充要靠优质中性蛋白质,如奶类、蛋类、豆类、鱼类和黑色性食物、种子性、胚胎性食物,只要保证营养,坚持保养,一般1个半月就在一个指甲长出,通常是先长拇指,以后依次食指、中指、环指、小指,半年以后才能长满。但是,平常要注意休息,如果长期熬夜,则夜生活过度半月痕又会很快消失。

第三种:你好,你的指甲有被刺过!并且以前的那个刺没有被拔出,才造成这样的后果。这两根手指对应的都是人的脑部,考虑到人的脑部轻易不会出现什么问题。还有种是身体缺乏维生素,毛细血管比较脆,容易自己破裂。建议补充微量元素,可以口服补充微量元素的药物,并且平时一定要多吃蔬菜和水果。 再一个要养成良好的生活习惯,多锻炼身体,看看过段时间黑点会不会消失。 祝你身体健康。

不是本人想的。。。希望帮到你。。。
暮紫浅浅
  指甲上有黑点,一种是因为手指受到创伤造成指甲内出血,血液凝聚结块。
  另一种,指甲出现黑斑时,是脑部血液循环发生障碍的前兆。一般右手指甲出现斑点,表示左脑有问题,左手指甲出现斑点,表示右脑有问题。因此,指甲经常有黑斑点出现的人,要预防脑部疾病的发生。
  此外,身体缺乏维生素,毛细血管比较脆,容易自己破裂。建议补充微量元素,可以口服补充微量元素的药物,并且平时一定要多吃蔬菜和水果。养成良好的生活习惯,多锻炼身体,看看过段时间黑点会不会消失。像一些爱美的女生经常做美丽的指甲,偶尔也让自己的指甲呼吸一下新鲜空气,保持健康。