win10桌面一直刷新闪屏的详细处理办法

瑞评科技观

现如今电脑已经成为人们日常工作生活中必不可少的工具,但在我们长时间的使用难免会出现一些问题。最近就有用户跟小编反映说,自己的win10正式版电脑在开机后出现了桌面一直刷新闪屏的情况,很影响自己的使用,但不知道怎么解决,所以这一问题,今天本文为大家整理分享的就是关于win10桌面一直刷新闪屏的详细处理办法。
处理办法如下:
1、首先我们右键此电脑图标,然后点击管理选项。
2、接着我们展开服务与应用程序,然后双击服务选项。
3、接着我们找到ProblemReportsandSolutionsControlPanelSupport,点击停止选项。
4、接着再找到WindowsErrorReportingService,并也停止此服务,完成之后重启电脑即可。
以上就是win10桌面一直刷新闪屏的详细处理办法啦,有出现同样问题的可以按照上面的方法来解决哦。
帐号已注销
方法一:检查刷新率设置 1、鼠标右键单击系统桌面的空白区域,从弹出的右键菜单中单击“显示设置”。 2、进入后点击显示,选择高级显示设置。 3、在弹出的界面中选择显示适配器属性。 4、进入后点击监视器,从中可以看到显示器的刷新频率设置为“60”,这正是造成显示器屏幕不断抖动的原因。此时将新频率设置在“75”以上,再点击确定返回桌面即可。
方法二:检查显卡驱动程序 1、打开电脑的管理窗口,单击“设置管理器”按钮,进入系统的设备列表界面。 2、找到显示适配器选项并单击,然后右键点击显卡,选择属性。 3、点击“驱动程序”,选择“更新驱动程序”。 4、根据向导提示更新到最新版本,重新启动电脑,最后将刷新率设置成75Hz以上即可