老游戏在win10上无法运行怎么回事?win10不能玩经典游戏的处理办法

瑞评科技观

现在很多用户的电脑都升级为了win10系统,但是有的小伙伴却反映说自己的win10正式版电脑出现了不能玩经典游戏的情况,这是怎么一回事呢?我们又该如何来处理呢?针对这一问题,今天本文就来为大家分享关于老游戏在win10上无法运行的详细解决方法。
解决方法如下:
1、鼠标右键单击想要运行的游戏图标,单击【属性】;
2、点击【快捷方式】,把【-windows】添加到目标栏上面数据的最后;
3、鼠标点击【兼容性】,单击勾选【以兼容模式运行这个程序】选项,根据自己的情况设置为【WindowsXP(ServicePack3】或是【Windows7】,鼠标单击勾选【简化的颜色模式】选项,设置【16位(65536)色】。
老游戏在win10上无法运行的解决方法就为大家分享到这里啦,有相同问题的可以按照上面的方法来解决哦。=