谈谈你对敬业爱岗精神的认识100字

谈谈你对敬业爱岗精神的认识100字... 谈谈你对敬业爱岗精神的认识100字 展开
name黄帅哥
“爱岗敬业”是人类社会最为普遍的奉献精神,它看似平凡,实则伟大。一个工作岗位是一个人赖以生存和发展的基础保障,往往也是人类社会存在和发展的需要。可以说,爱岗敬业不仅是个人生存和发展的需要,也是社会存在和发展的需要。
爱岗敬业精神是任何工作岗位不可或缺的支撑,公司“增强责任,提升道德,我与企业共奋进”主题实践活动的开展,加强了员工的自我提高,凝聚了员工的进取精神,从而提升了每一个员工实现自我价值、干好本职工作的内在源动力。我认为,“爱岗敬业”的实质就是脚踏实地,真抓实干,一步一个脚印地做好工作。 “爱岗敬业”不光是嘴上说说,应该从思想上提高认识,以新的思想、新的姿态投入到工作中,牢固树立“爱岗要敬业、敬业要精业”、“干一行、爱一行、精一行”的工作观念,增强工作责任感和主动性。“爱岗敬业”的精髓是做好工作。做好工作就是通向高山之巅的阶石,缺少了这样的阶石,就会走弯路、摔跟斗,甚至半途而废,只有甘于并善于一步一个脚印地做好工作,才能认识到以往工作的不足,才能改变工作方式取得收获,才能推动公司的磅礴发展。
一步一个脚印地做好工作,不是一蹴而就的,而须经历实践——认识——再实践——再认识这样一个循环往复的过程,需要有科学的态度和不懈进取的精神。一步一个脚印地做好工作,就要一切从实际出发,立足实际,脚踏实地。这就要求我们必须认清自己所在部门和公司的实际情况,根据自己的特点,制定目标措施,明确方法步骤,使工作有的放矢、一步一个脚印。一步一个脚印地做好工作,需要端正的态度和扎实的作风。一方面,对于已经确定了的目标、看准了的事情,就要咬定青山不放松,力求每一项工作都出成效,每一件事情都有着落;另一方面,要善于抓主要矛盾,善于总结工作中存在的突出问题,从而从中吸收到精髓为己用。
干事业、做工作,倘若没有越是艰险越向前的精神,缺乏埋头苦干的劲头,那是不会有什么好结果的。只要我们上下始终坚持求真务实的精神,热爱本职、注重团结、勇于改革,一步一个脚印地做好正在做的事情,我们一定有一个美好的未来。
安宁树洞扶苏老师

生存于世,我们大多数人都有一份职业或岗位工作,我们靠工作养家糊口,工作是我们的安身立命之本,是我们人生运转自如的轴承,是我们生命之船的压舱石和生存之本分。要如何对待我们的生存之本、立命之本,唯有敬业。

“君子务本,本立则道生。”带着敬业心工作,我们不仅会认真仔细干好岗位工作,还会在日复一日认真负责、扎实付出中养成稳重担当、豁达感恩的良好性格;在持之以恒工作改进创新中成长为专精人才;在团结协作、互帮互助中获得团队认可和组织归属感;在价值贡献、助力人企共赢和谐发展中收获事业成功和人生幸福。