笔记本gtx980m算什么级别的显卡?玩哪些游戏可以开高画质?

咯组笨猪

GTX980M属于17年笔记本的旗舰显卡,是英伟达GTX第9代显卡的移动版本中性能最佳的一个。

GTX980M搭载的图形处理器与GTX980相同,是GM204芯片,在笔记本上的频率也依旧可以维持在1033MHz。

在单机游戏方面,它可以全高画质玩大革命、地铁:最后的曙光、孤岛惊魂4等大作,根据游戏优化的不同,帧率会有一些浮动。

网络游戏上,使用gtx980m可以稳定60帧以上,英雄联盟、cf等N卡优化好的游戏更是可以到达90帧以上。

在显卡天梯图中可以看到gtx980m的位置。

扩展资料:

从英伟达显卡的名字可以看出它的强度。

1、系列

前面的GTX代表它的系列,全名GEFORCE GTX。

2、代数

GTX后面的数字代表它的代数,比如GTX980M就是第9代,GTX1050就是第10代。

3、定位

在最后两位代表着它的定位,比如GTX980M,80就是高端显卡;GTX1050,50就是中端显卡。所以这个数字越大越好。

4、后缀

不同的后缀代表不同的涵义,M代表着这个显卡是移动版的,比同型号的桌面版显卡略弱;TI表示这是加强版显卡,有TI后缀的显卡比同型号没有TI的显卡性能更加强劲。

参考资料:百度百科——显卡天梯

长沙铭
知道合伙人数码行家
计算机专业。擅长电子数码软硬件!

GTX980M是当代的笔记本旗舰显卡,GTX 980M从开普勒架构升级至Maxwell架构,所以GTX 980M的核心为GM204,采用28nm工艺,集成1536个CUDA单元,配备8GB GDDR5显存,显存位宽256Bit,显存带宽160.4GB/s,最大显存频率2500MHz,默认状态下GPU的Clock为1038MHz/1127MHz。

GeForce GTX980M搭载的图形处理器便是与GTX980相同规格的GM204芯片,其中频率也维持了1033MHz,作为一个笔记本中有限的环境下的频率,这种频率已经是非常夸张了。

GTX 980M在游戏性能对比GTX 880M优势已经非常明显,甚至已经很接近上代桌面级旗舰GTX 780的表现,从实际体验来看,玩家在画面FPS上面基本不会直接感受到明显的差距,最高画质下畅玩毫无压力,无疑搭载这款移动卡皇游戏本是目前的最强选择。

3D MARK 11 Extreme模式的测试GTX 980M达到4159。新3D MARK最为极限的Fire Strike Extreme模式,GTX 980M得分为4235。

《地铁》、《刺客信条:大革命》等游戏都堪称“硬件杀手”,GTX 980M可以运行这些游戏,而且可以做到特效全开。

网络游戏对GTX 980M形不成压力了,所有测试平均帧率都在60fps以上,其中六款游戏在90fps以上。

六氨合三氧化氮

基本没有游戏不能玩了, 但是和桌面PC还是有差距

晴天霹雳小帅B
GTX980m 相当于 GTX770 和 GTX780 两者中间的性能。