怎样做出美味的小笼包肉馅?

小叶子爱聊生活

正宗小笼包肉馅配方和做法如下:

主料:猪肉300克、面粉300克。

辅料:小葱1棵、姜1小块、料酒1小勺、生抽2小勺、白糖1小勺、食盐5克、酵母粉3克、水250克。

1、面粉加水,酵母,糖,盐。

2、面粉和成光滑面团。

3、盖上湿布发酵至2倍大。

4、面团发酵时可以来准备馅料,猪肉绞成肉末或者手工剁成肉末加入料酒和食盐腌制10分钟。

5、葱花和姜末加100克的清水浸泡约10分钟成为葱姜水。

6、把肉馅往一个方向搅拌,缓缓加入葱姜水,直到肉馅吸足水分。

7、肉馅饱和以后就可以包了,如果你觉得太软不好包,可以放冰箱速冻20分钟。

8、面团拿出排气,搓成长条。

9、用刀切出大小均匀的小剂子备用。

10、取一个剂子擀成小圆片,包入馅料。

11、包好收口。

12、包好以后放入笼屉盖上盖子发酵15分钟左右。

13、蒸锅水开之后放入小笼包,大火蒸8分钟,关火先不要打开盖子,焖2到3分钟就好了。