如何提高身体免疫力

如何提高身体免疫力本人今年26岁,男,身体抵抗力比较弱,经常性感冒,身体总是感觉疲惫乏力,而且还患有过敏性鼻炎,死气沉沉没有生机,也锻炼过,但是效果不是很明显,是不是该吃... 如何提高身体免疫力本人今年26岁,男,身体抵抗力比较弱,经常性感冒,身体总是感觉疲惫乏力,而且还患有过敏性鼻炎,死气沉沉没有生机,也锻炼过,但是效果不是很明显,是不是该吃点什么保健品补补还是怎么滴?希望大神们跟我说一下我该具体怎么做,先谢谢了!! 展开
开醒你u
通过饮食增强免疫力
人体的营养状况对免疫功能有很重要的影响,因为我们每天所摄取的各种营养素是维持人体正常免疫功能的物质基础。 科学研究得出,人体免疫系统活力的保持主要靠食物。有些食物的成分能协助刺激免疫系统,增加免疫能力。缺乏这些营养素,会严重影响身体的免疫系统机能。均衡的营养不仅能满足人体的需要,而且对预防疾病、增强抵抗力有着重要作用,适量的蛋白质、维生素E、维生素C、胡萝卜素、锌、硒、钙、镁等物质可增加人体免疫细胞的数量。特别是春天,容易干燥上火,饮食要清淡为宜。而且这时新鲜的水果、蔬菜也很丰富,正是补充维生素、提高免疫力的好时机。人们的日常饮食应包括蛋白质(豆蛋白、鸡、鱼、蛋和瘦肉等)、高纤维碳水化合物(全麦、面包、燕麦、糙米和其他高纤维制品)、绿叶蔬菜和含果胶较高的水果(菠菜、白菜、甘蓝、芹菜、苹果、梨子、橘子、香蕉等)和必要的脂肪(亚麻籽油、鱼油、豆油、红花油、核桃、芝麻、南瓜籽等)。
通过运动增强免疫力
适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,促进人体脏器机能的提升,维持在一个较高的水平,从而有效地提高人体自身的免疫力。像耐力练习、舞蹈、太极拳、气功、健身操等能提高人体免疫能力,其影响程度取决于锻炼者的运动习惯、运动种类、运动强度及年龄、性别、体质状况等诸因素。比如年轻人可以活动量大一些,如跳健身操等,年老者则需要一些舒缓的运动项目,如气功、太极等等。慢跑是最简单而又最受人喜爱的健身锻炼方法,但慢跑要注意时间和速度,一般在30分钟左右,每分钟的速度以150米为宜。但在此要提醒各位锻炼者,在锻炼时一定要注意适度、持续和循序渐进,避免锻炼间隔太长或强度太大,在人体过度疲劳、休息不足时不应强迫锻炼,否则会没有效果或免疫力不升反降。
运动可以达到增强免疫力、延缓衰老的目的,其中最重要的是要掌握好合适的运动强度、运动量和运动时间。循序渐进,持之以恒坚持锻炼可以增强免疫系统功能,推迟免疫器官衰老。运动能有效地预防高血压、心脏病、糖尿病、骨质疏松症等疾病。还能改善大脑的机能,促使达到深睡眠,提高学习、工作的用脑效率,缩短反应的潜伏期.促进思维敏捷,增强人体对快节奏生活的应变能力和耐受能力。
孤傲冷皇

免疫力用通俗的说法就是人体对外来侵袭、识别和排除异物(病原微生物侵害)的抵抗力称为“免疫力”。
无论现代医学及科学技术进步到什么程度,人体自身免疫力仍将会继续发挥着重要作用。 提高人体免疫力不能急于求成,是一个渐进的过程。同时并非单一因素所能达到的。
首先是要有一个良好的心态学会调整自己的情绪。焦虑、压力、动怒、怨恨、以及悲观的情绪会给人体的植物神经造成不良影响,从而影响到内分泌系统和免疫系统,造成一段时间内人体免疫力急剧下降。这些负面情绪会扭曲人体组织细胞,继而影响五脏六腑的平衡,削弱人体抵抗疾病的能力。
其次要坚持锻炼。适量的锻炼能促进人体的内循环和内分泌,能够使人体脏器的各项机能维持在一个较高的水平。如散步、跳舞、骑车、慢跑、游泳、太极拳、气功等等。
此外还要注意劳逸结合,戒烟限酒,合理膳食。饮食宣清淡,多吃新鲜的蔬菜水果、适度吃些鸡、鱼、蛋和瘦肉,不熬夜且保证良好的睡眠。
匿名用户
1.多晒晒太阳多到户外走走 其实太阳正的是我们的生命之源,因为维生素D只有这样才可以吸收。
  2.心情,少上火,保持愉快的心情,有好的心态!
  3.注意休息,少熬夜,保持充足的睡眠。
  4.喝茶能增强对细菌的抵抗力:茶里含有的一种茶氨酸能增强身体的抵抗力。
  5.吃胡萝卜增强免疫力。
  6.木瓜汁可增强免疫力:木瓜汁中含有一些可以提高免疫力和抗氧化能力的物质
kgyeagle1128go
1、每周坚持锻炼

生命在于运动!适量的体育运动不但有利于骨骼健康,保持能量平衡,还能够帮助我们维持营养状况,提高免疫力,正常情况下,我们每周要保证5-6天的体育锻炼,每次持续在30分钟~60分钟左右。

日常可选择的运动有:步行、骑行、跑步、瑜伽等等,在这里大家要根据自己的体质量力而行,选择合适的运动量,避免给身体带来负担!

2、多晒太阳

紫外线中含有充足的维生素D,当我们晒太阳,接受紫外线的照射时,能够增加吞噬细胞活力,有效杀死表皮上的细菌,从而增强我们的免疫力。

不过大家尽量避免在紫外线过强的时候紧张晒太阳活动,而且每次晒太阳的时间尽量不要超过半个小时哦,一般来说上午十点、下午四点阳光中紫外线偏弱,比较适合晒太阳,

3、及时补充身体所需要的营养物质

我们身体的各项活动都离不开营养物质的支撑,只有及时弥补体内营养的不足,才能够帮助我们远离一些疾病或者免疫力低下等等问题的困扰,我们人体所需的重要营养物质有:蛋白质、糖类、多种维生素以及微量元素。

所以在日常生活中,我们要注意营养的搭配,合理规划好一日三餐,做到不挑食不偏食,各种营养都要补充到位,在此基础上,还可以在饭后补充善存多种维生素,它根据《中国膳食营养学标准摄入量》能够合理帮助我们搭配一天所需营养,达到提高免疫力的作用!
百度网友525507d
一,全面均衡饮食,多吃蔬菜水果二,适度劳逸,如每天进行一小时的有氧运动,三,培养多种兴趣,戒烟限酒,以上这些方法都可以增强自身免疫力。