有同名同姓的吗?

宁天高最帅校草

在这个世界上,同名同姓的甚至同年同月同日出生的人,比比皆是,何况廖锡龙与廖锡文却有一字之差。

中央军委委员、解放军总后勤部部长廖锡龙上将

65岁的廖锡龙上将是贵州铜仁地区思南县人,1959年1月入伍,他从士兵起步,走过每一个阶梯。

上世纪80年代,在对越自卫反击战中,时任师长的廖锡龙在者阴山前线战绩卓著,1985年曾被《半月谈》评选为全国十大新闻人物之一。

1995年起,他担任成都军区司令员,2000年晋升上将,被评价为是从士兵到将军的范例。

2002年11月中共十六大时,作风稳健、扎实的廖锡龙成为中央军委委员、总后勤部部长。

注:他的弟弟廖锡文曾任思南县公安局局长,工作几年后已调往贵阳任职。几乎每年思南县县长一行都会去北京见廖锡龙,而他都会设宴款待,以便了解家乡的一些情况。