初中日记大全暑假200字30篇

脱觅英h
我外婆家养了一只又肥又圆的大母鸡。它走路时一扭一拐,可爱极了!
大母鸡头上长着一副又红又大的鸡冠,就像顶着几块染过色的石头。它的眼睛明亮通透的,就像一颗美丽的明珠。身上的羽毛黑黄相间、光亮顺滑,仿佛披着一件战袍,准备出征打仗,十分威武。
它非常贪吃,经常吃得肚子像一个大皮球似的。记得有一次,我为它准备了两碗虫子,放到它面前,它一时不敢吃。我偷偷地躲起来偷看。只见它飞奔到碗前,狼吞虎咽地吃起来,三两下子虫子就全部成为它的腹中之物。
大母鸡有时非常的凶。如果你要去偷它的蛋,它就会对你引吭大叫。要是你还不走开,它就伸长脖子用嘴巴咬你一口。如果你还呆着不动,那它可就要发大狂了!它先跳起来,再扇动两只庞大的翅膀,好像一架飞机冲上云天一样,一下子跳到你的肩膀上,用爪子抓你的脸。
这只母鸡真是令人哭笑不得啊!