时事点评100字

时事点评100字... 时事点评100字 展开
宝宝sweet
知道合伙人教育行家
优秀教师 中教一级 哈尔滨市“百花奖”二等奖

时事点评作文:
相关新闻:今年很可能洪涝台旱灾害偏重。
我市将于7月15日进入主汛期。昨天,我市召开全市防汛防台抗旱动员会议,研究部署主汛期的防汛防台抗旱工作。市委副书记、市长在会上强调,今年很可能是洪涝台旱灾害偏重的年份,任何时候、任何地方、任何部门始终保持清醒的头脑,时刻绷紧防汛防台这根弦。
点评:人们的生命是多么宝贵,旱灾是多么可怕,它吞噬许多人的生命,让他们无法在振作起来。我们应该联合起来对抗旱灾。多关注生态平衡,要爱护环境,多植树造林,反对滥砍滥伐,这样,每个人可献出自己的力量,自然灾害少一些。