放学了,作者用什么样的顺序描写了校园的情景?

桃花心酿

放学了,金色的晚霞铺满了整个西天,一大群学生“拥”了出来,走上各自回家的小路,簇拥在一起的人们一会儿就散开了,消失在回家的路上。远处喧哗的声音也渐渐飞去,一切又恢复了平静,只见空荡的操场上有几只小蜗牛在路上悠闲地行走着。

高大的石碑耸立在门前,通红通红的教学楼在阳光的照射下,就像一朵红色花蕊的黄花,空荡的走廊,等待着学生们明日的到来,静寂笼罩着这美丽的校园,学堂又沉沉入睡了。

扩展资料:

动静结合文学手法

动静结合是一种重要的写作手法,往往是在一种意境里描写动态与静态,并且往往是以静为主,以动衬静的方式,形成意境和形象的和谐统一。能使文章活泼生动,给静态的事物以生命和活力,活灵活现,直观形象地给读者以栩栩如生的印象。

参考资料来源:百度百科—动静结合