显微镜的作用及用途

显微镜的作用及用途... 显微镜的作用及用途 展开
隆基仪器
显微镜的分类:

A.显微镜又因其观察物体的不同,使用行业的不同把显微镜分为:生物显微镜,体视显微镜,金相显微镜,偏光显微镜,荧光显微镜。

B.显微镜还可分为:正置显微镜和例置显微镜,这是按照工作台(观察物体)与显微镜物镜的位置关系区分的。

正置金相显微镜:工作台(观察物体)在显微镜物镜下方,观察体面朝上,观察体高度大小受到工作进程限制。多用于

观察体不大或不高的物体,如各种电子芯片等。

例置显微镜:有些观察物体空间太大或者镜头从上无法调下去,把显微镜物镜放在工作台(观察体)的下方,即工作台

在物镜上方,观察体面朝下。观察体高度大小不受工作台行程限制。如观察一些较大的矿石,陶瓷,金属块等。