巴萨现任主教练是谁?

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

  巴萨现任主教练是路易斯-恩里克。
  2014年5月,巴塞罗那官方宣布路易斯·恩里克将会担任球队接下来两个赛季的主教练。
  路易斯·恩里克(Luis Enrique,1970年5月8日-),是一名已经退役的著名西班牙足球运动员,以场上位置多变而闻名,职业生涯中曾经出任过除了守门员与中后卫之外的所有位置。1996年,路易斯·恩里克从皇家马德里自由转会至巴塞罗那,在双方球迷中都引起轩然大波。不过他最终凭借出色表现征服了巴塞罗那的球迷,之后更加成为俱乐部的队长。2008年,他开始担任巴塞罗那B队的主教练。
  2015年6月,恩里克率领巴塞罗那夺得欧冠冠军,实现梦四伟业。
在成都肥成猪

  瓜迪奥拉 以前巴萨球星
  瓜迪奥拉(Pep.Guardiola)

  出生地: Santpedor
  生日:1971-01-18

  球员生涯(出场次数/进球数):
  1984-1990巴塞罗那B队
  1991-2001巴塞罗那(268/6)
  2001-02 布雷西亚(11/2)
  2002-02 罗马
  2002-03 布雷西亚
  2003-06 卡塔尔阿赫里

  2006- 墨西哥库利亚坎
  首场国际比赛:1992年10月14日,西班牙0-0平北爱尔兰

  球员荣誉:

  1991-94,98-99西甲冠军
  1997,98国王杯冠军
  1991,92,94,96西班牙超级杯冠军
  1997欧洲优胜者杯
  1992欧洲冠军杯
  1993,98欧洲超级杯
  1992年巴塞罗那奥运会足球金牌

  为西班牙国家队效力47场进5球 在Oriol.Tort的努力下,瓜迪奥拉1984年6月28日从Gimnàstic de Manresa转会到了巴塞罗那。这名被称为“从Santpedor来的小子”的人作为一个新手加入巴萨,并经历了巴塞罗那各个年龄层的队伍:从青年队到二队,最后终于进入了一队。克鲁伊夫给了他第一次机会,90年12月16日让他首次登上诺坎普的舞台。20岁的时候,他就已经成为梦之队不可缺少的一员。

  瓜迪奥拉曾47次代表西班牙国家队出场,但受累于西班牙队在大赛上的低迷,他仅有一枚含金量不高的奥运会金牌。他还是巴塞罗那历史上的传奇人物,总共在巴萨效力了17个赛季,其间随球队6夺西甲联赛冠军,并分别在1992年与1997年获得欧洲冠军杯及优胜者杯冠军。此外还赢得了两届西班牙国王杯,两次欧洲超级杯以及四次西班牙超级杯,长期在巴萨担任队长的他被送以“国王”雅号,他曾一度是俱乐部与国家队不可或缺的中场核心。
  2001年,瓜迪奥拉离开巴塞罗那,转战亚平宁半岛,先后效力于布雷西亚与罗马队,后来他又与被查出服用诺龙而遭到禁赛处罚,之后这位老将被迫离开意大利,分别到卡塔尔与墨西哥联赛踢球。多年征战让他深感疲惫。瓜迪奥拉表示自己将来有意成为一名教练。现为巴塞罗那二线队主教练。
  2008年,巴萨解除里杰卡尔德教练职务,宣布瓜迪奥拉成为巴萨一队主教练。
爱体育的小刚

科曼已经正式成为了巴塞罗那的主教练,并已离任荷兰队主帅为执教巴萨,科曼自掏腰包给荷兰足协支付了解约费。这位内心真爱巴萨的新教练,受任于败军之际,奉命于危难之间,新赛季期待全新的巴萨重新起航!

冠和谢玉宸

瓜迪奥拉
今年年初,巴萨与瓜迪奥拉续约1年,合约期至2012年6月30日

字昆郯凌柏
恩里克1970年5月8日出生于希洪,在执教塞尔塔之后,恩里克在2014年5月担任巴塞罗那主教练,以接替离职的塔塔-马蒂诺。