net framework有什么用

booooo前沿科技

NET Framework的作用是让建立Web Services以及因特网应用程序的工作变的简单。

NET Framework提供了应用程序模型及关键技术,让开发人员容易以原有的技术来产生、布署,并可以继续发展具有高安全、高稳定,并具高延展的Web Services.对于NET Framework而言,所有的组件都可以成为Web Services,Web Services只不过是另一种型态的组件罢了。

微软将COM的优点整合进来,它可以不用像COM那么严谨的来栓锁两个对象,NET Framework以松散的方式来栓锁Web Services这种型态的组件。这样的结果让开发人员非常容易的发展出强而有力的Web服务组件,提高了整体的安全及可靠性,并且大大的增加系统的延展性。

NET Framework的特殊功能

NET Framework提供了一个特殊的功能,隔离存储,用于存储数据,NET支持的用于本地存储的类型和方法。在本质上,每个组合可以访问磁盘上一断被隔离的存储空间。它不允许访问其它数据,隔离存储只对为它创建的组合有效。

隔离存储也可被应用程序用于保存活动记录,保存设置,或者将状态数据保存到磁盘上以备将来使用。因为隔离存储的位置是预先决定好的,所以隔离存储为指定唯一存储空间提供了一种方便的方式,而不需要决定文件路径。