什么牌子的耳机好?

小谢数码问答

好的耳机品牌有漫步者、索尼、万魔等等。

1、漫步者

低音炮、汽车音响知名品牌,1996年创立于北京,专注音频技术研发与产品应用,目前已发展成为以专业多媒体和家用音响为核心产品,以精湛的电声技术、精良的制造工艺和品质而闻名的高新技术企业和行业领导品牌。

2、索尼

日本知名企业,全球知名的大型综合性跨国企业集团,涵盖视听、电子游戏、通讯产品,在“财富”全球500强榜单中排名第88位。另外,索尼是半导体销售领导者之一,也是全球第五大电视制造商,仅次于三星电子,LG电子,TCL和海信。

3、万魔

1MORE中文音译为万魔,是万魔声学科技有限公司耳机品牌名称,成立于2013年,是一家专注于声学研发设计与智能软硬件开发,主要产品有耳机和万魔熊智能公仔。

选购耳机需要注意的问题:

1、耳机参数所不能表达的

耳机参数只能反映出某些最直接的表象,而对于音场的大小、解析力、乐感等这些很主观的东西是无法反映出来的。这个就需要我们通过自己的耳朵来实际判断,也就是耳朵收货。当我们在听耳机的时候,完全抛开那些死板的参数,自己喜欢的,就是正确的。

2、确定自己的购买需求

这一点很重要,要确定买这款耳机是随身用还是接在耳机放大器上用。这个时候,阻抗就起到了一定的作用,通常情况下32欧姆以下的耳机对于前端要求都比较低,不过某些HiFi耳机例外,例外的产品我们可以很轻松的分辨出。其次,对于好不好出声,则看灵敏度,灵敏度高则代表好出声。

3、通过亲身体选购耳机

在挑选耳机时,尽量到现场进行试听,通过自己的耳朵来给耳机评判个参数,而非那些频率响应范围。不过,对于耳机厂商来说,虚标耳机参数也是可耻的行为,希望国际上能够树立一个标准来衡量每款耳机的实际参数,做到让消费者放心购买。

以上内容参考:百度百科-1MORE