nba历史有没有黑八夺冠的

小美休闲娱乐达人

nba黑八没有拿过冠军。

惊艳的表现大家都见证了,如果热火队最终以黑八的身份夺冠,那么那次总冠军的含金量将是历史最高的。巴特勒和诺维茨基在2011年走的是同样的路,一位国王队球员在观看热火队与凯尔特人队的比赛后发推文说。连NBA球员都这么说,在情感上,我们也是。

如果夺冠的话,含金量可以比2011年更高,甚至比2018年的詹姆斯还要强。说是巴特勒在2011年模仿了诺维茨基夺冠,但实际上巴特勒如果能单核拿下今年的冠军,含金量岂不是比诺维茨基还高。诺维茨基带队拿到了总冠军,但至少球队常规赛还是有竞争力的。

nba历史上的黑八奇迹

1、1993-1994赛季丹佛掘金

1994年,丹佛掘金队以西部第八进入季后赛,对阵常规赛战绩第一,拥有“手套”加里·佩顿和“雨人”肖恩·坎普的西雅图超音速队。当时季后赛首轮还是五战三胜制,超音速队在主场连下两场。

晋级第二轮后,掘金队面对的是犹他爵士队。由于与超音速队消耗了大量精力,掘金队上来就连输三场。但他们没有放弃,连扳三场之后,双方进入“抢七”。最终犹他爵士队胜出,首个“黑八奇迹”就此终结。

2、2022-2023赛季迈阿密热火

2022-2023赛季,热火常规赛排名第七,在附加赛中先是不敌老鹰,随后战胜公牛,成为八号种子进入季后赛,对阵常规赛第一名的雄鹿。最终大比分4-1淘汰雄鹿,完成NBA历史上第6次“黑八奇迹”。

整轮系列赛中,巴特勒场均狂砍37.6分6.0个篮板4.8次助攻以及1.8次抢断,投篮命中率高达59.7%的情况下三分命中率高达44.4%,连续两场在落后两位数的情况下率领热火完成绝地翻盘。