橱柜木工好还是定做好

趣聊旅行生活的那些事儿

厨房橱柜是定制好。

定制的橱柜在设计方案上面充分考虑人体工学的原理,在平常应用中可以愈发的省时省力和省劲。在费用上,定制的厨房橱柜比木工打的费用要小一些,由于木工打的花费包含了人工、辅助材料、漆料、漆工等花费。

而且定制厨房橱柜在必须拆换部位的情况下较为便捷,而木工打的基本上是确定的部位,假如想换一个部位,通常就必须再次做。木工打制成品在技术上、时间上比较有限,因而定制厨房橱柜实际效果会更理想化一些。假如橱柜五金件毁坏必须检修,定制的可以给予对应的售后服务解决,而木工打的检修起来较为不便。

定制橱柜需注意

1、是否有防蟑静音封边

使用防蟑静音封边的柜体,柜门关闭时冲击力会得以缓解,从而达到消除噪音、防止蟑螂等虫进入的目的。有无防蟑封边的成本一般会差3%左右。关于封边还要查看台面板、门板、箱体和密封条、防撞条是否经机器膜压处理过,要看下正反两面是否都是压制而成的。

2、柜体板的厚度

橱柜柜体板的厚度一般有16毫米、18毫米等规格,一般同种材质的板材18毫米厚的会比16毫米厚的成本高出7%左右,但橱柜使用寿命能延长一倍以上,可以有效防止门板变形、台面开裂等情况。

3、橱柜五金

橱柜的五金件有很多,比如门铰、拉篮、拉手等,门铰记得要选带缓冲的,不然后期关门有很大的噪音,拉手建议选隐形的,这样就不用担心,做饭的时候磕碰到拉手了,厨房收纳的话,建议多装几个拉篮。