这就是爱歌词

休闲娱乐达人3337

《这就是爱》歌词如下:

可能回忆掉进了大海,可能有些往事回不来。

可能岁月会偷走等待,爱了很久,也许会分开。

我们一同喜欢着现在,我们曾经被别人取代。

我们都有类似的遗憾,所以一起,漂流在人海。

挥不去的阴霾,让我为你掩埋。

哭了一晚的你的样子,从此都种在我的脑海。

月亮下的对白,单纯的像小孩。

你有好几次问我,那是什么。

这就是爱,这就是爱,这就是爱。

这就是爱,这就是爱。

以为得到时间的青睐,以为旅途没有了意外。

以为每天都会说晚安,但是有你,就没有不安。

因为想念比谁都厉害,因为寂寞会趁虚而来。

因为爱的晴天和阴天,都在心里,同时的存在。

挥不去的阴霾,让我为你掩埋。

哭了一晚的你的样子,从此都种在我的脑海。

月亮下的对白,单纯的像小孩。

你有好几次问我,那是什么。

这就是爱,这就是爱,这就是爱。

《这,就是爱》是张杰演唱的一首歌曲,由易家扬填词、曲世聪和文一丁作曲。2011年4月9日获得首届全球流行音乐金榜点播冠军、金曲奖。

创作背景:

《这,就是爱》这首歌正是张杰对歌曲精良品质的“苛刻”要求,让新歌创作变得“好事多磨”,《这,就是爱》不得不称为天娱唱片史上最耗费心力的歌曲。从2010年三月新歌开案,公司为张杰广收上千首歌曲,却始终未寻找到真正符合张杰心目中定义的大爱之歌。

眼看收歌的期限将至,担纲歌曲制作人的音乐人曲世聪老师开拓性地采用边讨论边创作的方式,与张杰数度深入沟通,历时近一个月的时间,修了又修,改了又改,终于创作出了令众人听到就感动的作品。

张杰也表示,每每唱到“这,就是爱”时,内心总是感觉一阵莫名的澎湃,仿佛泪水将要从眼眶里涌出。希望《这,就是爱》能给予每一个聆听者力量,最终用音乐让大家体会爱的安全感,继续坚持自己的梦想。